Пост о тяжелой жизни казахстанского учителя оказался фейком

Фотография - Пост о тяжелой жизни казахстанского учителя оказался фейком

Фото из личного архива Раисы Цой

Неизвестные использовали фотографии учителя из Алматы для иллюстрации поста с "криком души".

26964 7

Пост о тяжелых буднях казахстанского учителя за авторством некой Роксоланы Цой оказался фейком. Преподаватель Раиса Цой, чьи фотографии были использованы в публикации, в беседе с корреспондентом Today.kz рассказала о пережитом шоке и причинах удаления аккаунта в Facebook.  

"Я действительно работаю учителем начальных классов. Моими фотографиями, которые были размещены на моей личной странице в Facebook, воспользовался некий блогер. Кто это именно, мне неизвестно. О статье, где использованы мои фото и написано о минусах профессии учителя, я узнала недавно. До сих пор в шоке, это не мой текст.  На данный момент моя личная страница удалена, так как мне начали писать различные негативные комментарии. И у меня мало времени на соцсети. Информация в статье не соответствует действительности. Там написано, что моя зарплата составляет 55 тысяч тенге, но это не так, я получаю больше. Также было написано, что половина зарплаты уходит на дорогу. Это тоже неправда, я живу рядом с работой. К тому же в нашем коллективе много мужчин, а не "единственный мужчина-физрук", как там было написано. У меня прекрасные отношения со всем коллективом, я люблю свою работу", - поделилась Раиса Цой.

По мнению Раисы Цой, ее фотографии были использованы потому, что "жалобы" от молодых учителей могут выглядеть правдоподобнее, чем от представителей старшего поколения. Как рассказала педагог, ее коллеги верят, что пост является фейком. 

В беседе с корреспондентом Today.kz директор школы, где работает Раиса Цой, выразила поддержку молодому учителю и посоветовала не переживать из-за опубликованной дезинформации. 

Ранее некоторые СМИ распространили пост с "криком души казахстанского учителя", якобы вынужденного жить на зарплату в 55 тысяч тенге, быть заложником бумажной волокиты, ненормированного рабочего дня и даже лишенного личной жизни. 

Отметим, что на момент публикации этой статьи страница Роксоланы Цой в Facebook не найдена. 



Загрузка...

Комментарии (7)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Акмарал альжанова 17 февр. 19:28

Это же Раиса с 96 школы, с Алматы. Очень хороший педагог, чувствуется, что пришла в профессию работать, а не жаловаться. Ужасно, что так пользуются нашими именами и фотографиями. Это ещё хорошо, что она вовремя увидела и опровергла

Ответить


Трамп.да,тот самый 17 февр. 19:30

А теперь вопрос, господа знатоки: кто стоит за фейком Роксоланы? Сомневаюсь, что статья запущена в сеть просто так, от безделья. Это явно какая-то Политическая игра. Но чья?

Ответить


Роман 17 февр. 23:01

К сожалению жизнь педагога низкая и неблагодарная, как в предыдущей статье написали. А про эту статью полагаю что на педагога просто "надавили". Как часто бывает

Ответить


Емельян Пугачев 20 февр. 15:39

Роман, правильно! Педагог испугался от того, что его могут уволить из школы! А сейчас в Казахстане во всех школах одинаковые условия! Идти больше некуда! И работу другую не найдешь! Вот и мучаются педагоги молча и страдая, нервы добивают свои!!!

Ответить


Азамат 18 февр. 11:20

Правильно написала опровеждение,а то нас учителей с такой "страшной" стороны показали. Как будто мы жалкие люди

Ответить


Падмэ 18 февр. 13:54

Просто напросто жалко Раису, незнаючи попала в водоворот. Хорошо, что ее поддерживают!

Ответить


Рита Генадьевна 18 февр. 14:12

Да , ситуация не самая приятная , кому это надо и зачем?? Зачем использовать молодого педагога ? К чему сейчас опускать имя педагога? когда государство работает над и имиджем учителей, кому то нужно наших же учителей превратить в осликов ...

Ответить