Бродяжничавший чемпион Максим Цыганков обзавелся жильем в предгорье Алматы

Фотография - Бродяжничавший чемпион Максим Цыганков обзавелся жильем в предгорье Алматы

Кадр: ktk.kz

Бывший легкоатлет обещает, что больше никогда не вернется на улицы.

4055 0

Знаменитый бомж-чемпион наконец покидает стены центра социальной адаптации в Алматы. Легкоатлет Максим Цыганков, бродяжничавший несколько лет, заверяет, что на улицы больше не вернется, сообщает телеканал "КТК".

Бывший спортсмен планов на будущее не раскрывает, боясь обмануться, но надеется, что все будет хорошо.

"Буду работать, начну жизнь с чистого листа", - сказал Цыганков.

Работники центра социальной адаптации проводили чемпиона как родного и дали ему ценные наставления. Здесь ему теперь всегда рады, но только в качестве гостя. У бывшего атлета начинается другая жизнь.

"Наш Максим полностью выздоровел, друзья его помогли, Ирина вот бегает. Ваша передача (телеканала "КТК". – Прим. ред.) помогла нам, и показали нашу работу вы. В течение 15 дней мы сделали ему удостоверение, друзья помогли оплатить все штрафы, и сейчас его на работу заберут, и мы будем рады", - поделилась замдиректора центра социальной адаптации Ляззат Закирбаева.

Друзья спортсмена создали специальный фонд и собрали деньги для Максима Цыганкова. Сняли ему комнату в доме у подножья гор.

"Давайте довольствоваться малым! Какой-то хеппи-энд у нас есть, я думаю. Чего мы добились и достигли. Человек жив и здоров. Мы дали ему шанс выздороветь и снова ощутить себя человеком. Он хочет идти дальше. Это не так было сложно, хотя спасибо огромное нашим близким людям, расселившимся по всему белому свету, собравшим эти деньги, с помощью которых мы сможем оплатить, пока он временно не работает", - сказала мастер спорта международного класса по спортивной гимнастике Ирина Брейгина.

Источник: "КТК"

Бездомный чемпион

Когда стало известно о бедственном положении Цыганкова, казахстанские спортсмены объявили сбор помощи 55-летнему чемпиону. Позже поступила информация, что на Максима Цыганкова зарегистрировано несколько квартир в Алматы. Оформила недвижимость на него бывшая работодательница – руководитель юридической компании, в которой он работал охранником. Легкоатлет рассказал, что на него регистрировали и дорогие автомобили, однако все документы были оформлены законно. Сейчас бывшая начальница Цыганкова отбывает срок за мошенничество.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!