1736

В пресс-службе Комитета УИС отреагировали на критику генпрокурора РК

Как сообщили в пресс-службе КУИС, председатель Комитета покинул форум по тюремной реформе из-за участия в заседании Общественного совета.
Фотография - В пресс-службе Комитета УИС отреагировали на критику генпрокурора РК Фото из открытых источников

В пресс-службе Комитета уголовно-исправительной системы прокомментировали критику генерального прокурора РК Жакипа Асанова. Глава надзорного органа в ходе форума по тюремной реформе обратил внимание на отсутствие Азамата Базылбекова – председателя Комитета УИС, передает Today.kz.

"Странно выглядит то обстоятельство, что никто из присутствующих на заседании лиц не набрался смелости внятно пояснить генпрокурору причину отсутствия председателя КУИС. Тем временем председатель КУИС принял участие в данном форуме, причем с самого начала. Здесь необходимо подчеркнуть, что программой форума выступление Азамата Базылбекова не было предусмотрено", - отметили в пресс-службе КУИС.

Как стало известно, Базылбеков по предварительному согласованию с министром внутренних дел выехал на заседание Общественного совета. В ходе работы совета председатель комитета подписал меморандум между Союзом адвокатов Казахстана и КУИС, который готовился на протяжении нескольких месяцев.

"Перенести заседание Общественного совета было практически невозможно по причине того, что многие участники прибыли из различных регионов Казахстана", - добавили в пресс-службе.

Загрузка...