Попросившая Сапарбаева о помощи жительница Актобе получила временное жилье

Фотография - Попросившая Сапарбаева о помощи жительница Актобе получила временное жилье

Фото пресс-службы акима Актюбинской области

Женщина с дочерью - инвалидом I группы уже 10 лет стоит в очереди на получение жилья из государственного фонда.

1755 0

Жительница Актобе, попросившая акима области о помощи, получила временное жилье. Гульмира Есбергенова обратилась к Бердыбеку Сапарбаеву в ходе его отчетной встречи с населением, она рассказала, что вместе с дочерью - инвалидом I группы ютится в комнате площадью 15 квадратных метров, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу акима Актюбинской области.

Есбергенова сообщила, что уже 10 лет стоит в очереди на получение жилья из государственного фонда, комната, в которой она жила последние несколько лет, была предоставлена ей во временное пользование.

24 февраля Сапарбаев побывал в комнатушке Есбергеновых, где нет элементарных удобств и даже отопления. После чего поручил акиму Актобе взять данный вопрос на контроль и по возможности решить ее жилищную проблему в сжатые сроки.

По сообщению пресс-службы акимата, Гульмира Есбергенова и ее дочь Инабат уже 25 февраля переехали в двухкомнатную квартиру. Правда, предоставлена она женщине лишь во временное пользование – пока Есбергенова не получит жилье из госфонда.

"Нам необходимо оказывать всяческую помощь всем, кто действительно в ней нуждается. Вот посмотрите, как радуется Инабат, это самая лучшая благодарность для нас", - сказал Сапарбаев.

Фото - Фото пресс-службы акима Актюбинской областиФото - Фото пресс-службы акима Актюбинской области

Депутаты областного маслихата, в свою очередь, передали женщине почти 200 тысяч тенге на лечение дочери. 

А аким Актобе пообещал также решить вопрос с установкой для подачи теплой воды.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!