После поста в Facebook на здании в Акмолинской области установили флаг

Фотография - После поста в Facebook на здании в Акмолинской области установили флаг

Фото пресс-службы отдела внутренней политики Целиноградского района

Пользователь Дидар Нөкеш возмутился отсутствием государственного символа Казахстана на здании акимата.

1849 0

В отделе внутренней политики Целиноградского района Акмолинской области пояснили причину отсутствия государственного флага Казахстана на здании акимата Караоткельского сельского округа, передает Today.kz. Пользователь Facebook Дидар Нөкеш выразил возмущение отсуствием государственных символов на здании акимата сельского округа и попросил официального представителя МВД РК Алмаса Садубаева обратить внимание на этот факт.

"Сельский акимат игнорирует наш казахстанский флаг? Почему Государственный Флаг отсутствует на здании акимата? Это какой-то ноу-хау! По идее, по закону обязательно устанавливается на зданиях государственных учреждений. Также Государственный Герб не соответствует национальному стандарту. Это может подтвердить представитель из комитета технического регулирования и метрологии. Связи с нарушением прошу Генеральную прокуратуру и уполномоченного органа назначить внеплановую проверку на основе моего заявления. Ведь в законе гласит, что неиспользование Государственного Флага в случаях, когда их использование является обязательным, влечет штраф на должностных лиц в размере двухсот месячных расчетных показателей. Любой гражданин должен уважать государственные символы Казахстана! Алмас Садубаев, обратите внимание. Ребята сообщите об этом уполномоченному органу (Орфография и стилистика автора сохранены – Прим. ред.)", - написал на своей странице Дидар Нөкеш.

В отделе внутренней политики Целиноградского района пояснили, что флаг сотрудники акимата сняли из-за непогоды. 

"Согласно правилам замены государственного флага, государственного герба Республики Казахстан, которые не соответствуют национальным стандартам, замена государственных символов осуществляется в течение одного рабочего дня. Флаг в связи с участившимися ветрами и буранами пришел в негодность и был заменен на стандартный образец согласно действующему законодательству", - сообщили в отделе внутренней политики.

Напомним, 27 февраля стало известно, что над зданием Казахского драматического театра в Уральске висел перевернутый государственный флаг.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!