1539

Жители СКО обращаются в Агентство по делам госслужбы по Skype

С сентября 2016 года в Агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции по СКО обратились более 30 сельских жителей.
Фотография - Жители СКО обращаются в Агентство по делам госслужбы по Skype Фото: today.kz

Сельчане из Северо-Казахстанской службы обращаются в Агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции через Skype. Об этом на брифинге сообщил руководитель территориального департамента АДГСПК по региону Галым Турсунбаев, передает корреспондент Today.kz.

"Мною в настоящее время проводится прием граждан посредством видеоприложения Skype. Мы сейчас используем новые технологии. Необязательно выезжать за тридевять земель ко мне. Каждый последний четверг месяца наш адрес в Skype, все необходимые реквизиты публикуем в областной и районных газетах, в наших аккаунтах в соцсетях, и люди могут обращаться. Если есть после этого необходимость писать заявления,  я им рекомендую приехать или уже отправить на наш адрес. Если просто консультация нужна, я помогаю. В сентябре мы эту работу начали. Уже более 30 человек обратилось ко мне по Skype. В этом году пять человек", - рассказал Галым Турсунбаев.

Он отметил, что аккаунты департамента есть во всех популярных социальных сетях и на видеопорталах.

На брифинге Галым Турсунбаев сообщил, что Северо-Казахстанская область находится на последнем месте по уровню восприятия коррупции.

"Согласно социологическому исследованию, Северо-Казахстанская область находится на последнем месте по уровню восприятия коррупции. У нас самый низкий уровень, когда население не встречается с проявлениями коррупции. У нас проявление коррупции составляет 0,4 процента", - добавил Турсунбаев.

Загрузка...