В Астане военные врачи вернули зрение ветерану ВС РК

Фотография - В Астане военные врачи вернули зрение ветерану ВС РК

Фото пресс-службы Министерства обороны РК

Николай Сидоров сейчас проходит курс лечения, а также выполняет необходимую гимнастику для глаз.

1541 5

В Астане врачи главного военного клинического госпиталя Министерства обороны РК вернули зрение ветерану Вооруженных сил Николаю Сидорову, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. Сообщается, что мужчина прибыл в столицу по направлению военного госпиталя Актобе. 

По словам Сидорова, за последние годы зрение резко ухудшилось, перед глазами стояла пелена, и что-то увидеть вблизи было практически невозможно, на протяжении долгого времени его мучили сильные головные боли.

Операцию по удалению осложненной катаракты провел начальник офтальмологического отделения военного госпиталя в Астане Андрей Кузлев. По информации пресс-службы, проведение операции было усложнено повышенным артериальным давлением, атеросклерозом и недавно произошедшим инсультом.

По словам Андрея Кузлева, подобные операции проводятся в клинике не впервые.

По прогнозам военных врачей, Николай Сидоров уже через пару недель полностью восстановится. "Счастье врача – это выписанные из клиники пациенты, которым он помог исцелиться",  – говорит доктор медицинских наук Гульпарида Байдильдаева.

Как рассказывает ветеран, зрение значительно улучилось. Николай Сидоров сейчас проходит курс лечения, а также выполняет необходимую гимнастику для глаз.

"Сейчас я действительно очень хорошо вижу, читаю мелкие шрифты и вдали, и вблизи. Сухости почти нет. Глаза не болят. Редко капаю капли, но делаю упражнения, которые прописал врач. Хотелось бы выразить огромную благодарность всему коллективу госпиталя. Проходил лечение в госпиталях за границей, но такого ответственного и профессионального подхода, как в этой, еще нигде не видел. Сегодня меня выписывают из клиники, я возвращаюсь домой в Актобе. Вчера осматривали роговицу и проверяли зрение, хотя уже сейчас понятно, что операция удалась", – отметил Николай Сидоров.



Загрузка...

Комментарии (5)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Ден 3 марта 12:06

молодцы, достойный поступок!

Ответить


Магомед 3 марта 12:07

браво, своих не бросают, вот она дружба военных!

Ответить


Маке 3 марта 12:08

Благородный поступок!

Ответить


Динара 3 марта 12:08

как приятно читать такие новости, побольше бы таких=)

Ответить


8000 3 марта 12:09

рад за ветерана, дай вам Бог долгих лет жизней!!!

Ответить