Спасатели показали алматинцам технику для ликвидации ЧС

Фотография - Спасатели показали алматинцам технику для ликвидации ЧС

Фото: ДЧС города Алматы

Показ спецтехники состоялся в рамках празднования Всемирного дня гражданской обороны.

3745 0

Сотрудники департамента по чрезвычайным ситуациям совместно со службой спасения Алматы в рамках празднования Всемирного дня гражданской обороны организовали показ аварийно-спасательной техники и оборудования пожарных подразделений, передает Today.kz.

Выставленная техника была в полном распоряжении всех интересующихся: можно было посидеть в кабине пожарного автомобиля, осмотреть аварийно-спасательные инструменты, узнать тактико-технические характеристики спецавтомобилей. Пожарные и спасатели рассказывали всем посетителям о возможностях оборудования.

Был продемонстрирован многоцелевой пожарно-спасательный автомобиль "АПМ". Он тушит пожары мелкодисперсной водой, что при тушении верхних этажей многоэтажек помогает избежать пролития лишней воды. Также данный автомобиль при аварии на небольшой котельной может переключить на себя отопление двух многоэтажных жилых домов, что позволит не разморозить систему отопления в квартирах.

Фото - Автомобиль пожарный многоцелевой МПЗ-АПМФото - Автомобиль пожарный многоцелевой МПЗ-АПМФото - Автомобиль пожарный многоцелевой МПЗ-АПМ

У гостей была возможность с близкого расстояния рассмотреть самый высокий в Казахстане коленчатый подъемник для спасения людей с высоты 90 метров.

Фото - Коленчатый подъемник для спасения людейФото - Коленчатый подъемник для спасения людейФото - Коленчатый подъемник для спасения людей

Вездеход с высокой проходимостью "Марш Бронто" с диаметром колеса 150 сантиметров и медико-спасательный реанимобиль вызвали большой интерес среди молодежи города, оказалось немало желающих побывать на месте водителя этих машин.

Фото -

Также населению и учащимся представлен уникальный тренажер-симулятор землетрясений на мобильной платформе. Спасатели провели уроки безопасности при ЧС с демонстрацией на тренажере имитации горизонтальных и вертикальных толчков землетрясения до шести баллов.

Фото - Тренажер-симулятор землетрясений на мобильной платформе

В развернутом палаточном городке сотрудники ДЧС Алматы с представителями "Общества красного полумесяца" проводили игры по "Азбуке выживания" в различных чрезвычайных ситуациях.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!