Обгоняющий дорогие спорткары легендарный WV Golf R от HGP прописался в Астане

Фотография - Обгоняющий дорогие спорткары легендарный WV Golf R от HGP прописался в Астане

Фото: drive2.ru/@Miker

Единственный подобный автомобиль в СНГ переехал из Москвы в столицу Казахстана.

4676 2

Ставший легендой в Москве 732-сильный Volkswagen Golf R 3.6 Bi-Turbo от немецкой тюнинговой компании HGP-turbo был замечен на улицах Астаны. Корреспонденту Today.kz удалось найти и побеседовать с хозяином авто, которое обгоняет Lamborghini Huracan и Ferrari 458 Speciale.

Экстремальный хот-хэтч, построенный на базе VW Golf R шестого поколения, является одним из 10 авто, построенных инженерами немецкой компании HGP. После свопа двигателя и модернизации основных технических узлов он стал быстрее многих современных суперкаров. Подтверждением тому является видеоролик, на котором "заряженный" хэтчбек буквально насмехается над Ferrari 458 Speciale.


В 2012 году хозяином единственного в СНГ Golf R от HGP являлся житель Москвы. 

Автомобиль обрел популярность после того, как на гонках обогнал BMW M6, Lamborghini Gallardo LP560 и Mercedes CLS 63 AMG.


Также он стал героем трест-драйва, в котором с легкостью обогнал Lamborghini Huracan.


Однако год назад Golf был выставлен на продажу, а после его судьба была неизвестна. 

По некоторым данным, авто уже на территории РК сменило хозяина, о чем свидетельствует объявление о продаже на одном из казахстанских сайтов.

Фото -


Корреспонденту портала Today.kz удалось разыскать нынешнего владельца "заряженного" хэтчбека. Им является житель Астаны, автогонщик-любитель Геннадий Ни.    

"Golf не пропадал. Он пришел из Москвы в Казахстан, и практически сразу же я его забрал. Сейчас он у меня, стоит в гараже на зимней резине. Периодически выезжаю на нем кататься по городу. Я его случайно увидел в объявлениях. До этого слышал об этом автомобиле, знал, что он в России, даже видел видео, как он едет,  но никогда не задавался целью купить его. Так, наверное, случайно получилось, что его в Казахстан привезли и, видимо, деньги нужны были, недорого отдавали. Конечно, дороже, чем обычный Golf R, но просили доступные деньги, поэтому я и купил, теперь катаюсь", - рассказал Геннадий Ни.

Фото -

Под капотом 3,6-литровый двигатель Bi-Turbo мощностью более 700 лошадиных сил и с семиступенчатой ​​DSG коробкой передач от Audi RS3.


По словам владельца, авто выглядит как обычный Golf, однако разница становиться заметной, как только нажимаешь на педаль газа.

"Никакой реакции от окружающих. Он выглядит как стандартный автомобиль, никто не понимает, пока он не начинает ехать, и тогда, конечно, люди начинают удивляться. Пытаются догонять, но практически никто не догоняет. В прошлом году Golf занял первое место в фигурном вождении на соревнованиях Time Attack Astra в Астане. Из особенностей – это то, что взяли стандартный Golf R, поставили двигатель от Passat 3,6 литра, увеличили камеру сгорания, поставили турбины, дополнительные форсунки и бензонасос. Путем настройки немцы вывели автомобиль на достойный уровень. Плюс еще в том, что основным является передний привод 70 процентов и задний - 30, за счет чего авто практически не заносит. Он разгоняется быстро, уверенно, скорость 300 километров в час практически не ощущается, едешь спокойно и расслабленно", - делится Ни.

Разгон у автомобиля от 0 до 100 километров в час - 2.9 секунды, а от 100 до 200 километров в час – 5,1 секунда.


Помимо Golf R в гараже у Геннадия Ни есть Nissan GT-R и Subaru Impreza WRX STI, которые также выступают на автогонках.

Фото - Фото - Фото - Фото - Фото - Фото -

"У меня несколько авто. Один из них - Subaru Impreza WRX STI в 380 лошадиных сил, но на льду это не имеет значения. Участвую на ней в соревнованиях в классе "стандарт". Еще Golf и, соответственно, Nissan GT-R 35, у него тоже порядка 700 лошадиных сил на данный момент, и можно сказать, что неслабая машина, красивая, но капризная и в обслуживании очень дорогая. А Golf практичный и неброский - очень доволен. Цена обслуживания зависит от фантазии хозяина авто, чем больше идей, тем дороже выходит. Обслуживание GT-R – это дорогое удовольствие. Он постоянно требует к себе внимания, а Golf тоже не дешев, но он более стабилен, скажу так", - поделился автолюбитель.        

В марте "заряженный" хэтчбек отправиться в Германию на доработку - для Golf уже заказан новый, более мощный двигатель.

"С авто я не планирую расставаться, он мне нравится, потому что на нем можно спокойно ездить по городу, не привлекая внимания, не уставая, как на спортивных авто, а если надо, то немного добавляешь газ и получаешь массу удовольствия. С компанией HGP мы периодически созваниваемся и переписываемся на их сайте - они оказывают техническую поддержку. На данный момент мы договорились, что они примут авто на доработку. Оно уже прошло 60 тысяч километров после тюнинга. Там уже для него собрали специальный кованый мотор – 780 лошадиный сил. Ориентировочно отправка в Германию запланирована на март. Будут менять мотор, проверять трансмиссию, настраивать на наш бензин, потому что его качество оставляет желать лучшего. Потом, соответственно, с гарантией, вернут обратно. Цена доработки - это вопрос не скромный, но они делают "по-свойски", не очень дорого. Ну, скажем, что мне пришлось продать один гараж, чтобы купить двигатель, но думаю, что это стоит того", - добавил Геннадий Ни.

Напомним, портал Today.kz уже рассказывал читателям о некоторых необычных автомобилях в Казахстане. Так, примерно год назад в Алматы продавали обклеенный миллионом стразов Mercedes S500. Как рассказала в интервью хозяйка, на декорирование своего авто она потратила полгода и оценила его в 118 888 долларов. Также в Казахстане существует другой элитный автомобиль - Bentley Continental Flying Spur, который тоже был обклеен миллионом кристаллов Swarovski. За авто его владелица просит 150 тысяч долларов. Кроме того, необычный кастомкар из ретро-автомобиля ГАЗ-13 "Чайка" и современного Lexus LS430 на протяжение 15 лет курсировал по улицам Алматы, а был выставлен на продажу за 102 миллиона тенге.



Теги:

730 Golf R HGP

Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


EVO тип 7 марта 15:30

Дядь Гена красавчик !

Ответить


Биржан 7 марта 16:30

Ждите. Скоро у вас будет новый герой )

Ответить