Улицу Кутузова в Павлодаре не смогут переименовать в честь известной личности

Фотография - Улицу Кутузова в Павлодаре не смогут переименовать в честь известной личности

Фото: today.kz

В акимате Павлодарской области пояснили вопрос о переименовании улиц.

7252 0

В случае смены названия улицы Кутузова в Павлодаре ей не смогут дать имя известной личности. Если центральную улицу города все-таки решат переименовать, то она получит "название, имеющее национальную значимость", передает Today.kz со ссылкой на ответ акимата Павлодарской области на запрос редакции. 

"В соответствии с поручением Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева №17-388-5 от 28 февраля 2017 года наименованиям, являющимся с идеологической точки зрения устаревшими, разрешается присваивать исторические и традиционные названия, имеющие национальную значимость, а также объявлено ограничение на присвоение имен личностей", - пояснила руководитель управления по развитию языков Сауле Османова вопрос выбора названия при переименовании улицы. 

Письменное обращение от инициаторов переименования улицы Кутузова не поступало в акимат. 

Видный общественный деятель Павлодара Евгений Азаров публично предложил переименовать центральную улицу города в честь столицы Астаны. Идея родилась после строительства уникального моста, по которому, как сказал Азаров, "можно прямиком попасть в Астану".

"Ведь если бы не было столицы, вряд ли бы в Павлодаре построили такой уникальный, единственный в Центральной Азии мостовой переход через Иртыш. Сейчас все дороги ведут в Астану", - пояснил Евгений Азаров. 

На предложение живо отреагировали павлодарцы, разделившиеся на сторонников и противников переименования улицы Кутузова. Причем часть тех, кто высказались за новое название, предпочла не "Астану", а имена батыров, биев и других исторических личностей. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!