Видео сдачи экзамена на вождение Айгерим Фазыловой показали в полиции

Фотография - Видео сдачи экзамена на вождение Айгерим Фазыловой показали в полиции

Скриншот: ktk.kz

Девушка, "купившая" водительские права, попросила прощения у полицейских.

17652 1


Жительнице Алматинской области Айгерим Фазыловой, якобы получившей в подарок водительские права и заявившей об этом в Сети, пришлось просить прощения у полицейских. Теперь девушка утверждает, что просто перепутала оплату пошлины за бланк водительского удостоверения с покупкой самого удостоверения, передает Today.kz со ссылкой на телеканал "КТК".

Как выяснилось, 13 марта 21-летняя Айгерим и ее отец Жамбыл Фазылов весь день провели в ДВД Алматинской области, где и выдали известные теперь уже на весь Казахстан водительские права. У полицейских Фазыловы просили прощения. 

"То, что они говорили, купили, это была оплата государственной пошлины за водительское удостоверение. За бланк водительского удостоверения платится 2838 тенге. Вот это она посчитала как куплю-продажу. Оплату в кассе производил именно отец. Поэтому она посчитала... Или по глупости похвасталась и сказала, что ей купили это водительское удостоверение", - прокомментировал инцидент начальник МПС ДВД Алматинской области Алпысбай Рахимов.

В полиции рассказали, что Айгерим Фазылова сдала экзамен со второго раза. В ноябре 2016 года у нее не получилось набрать пороговый балл, однако через четыре месяца девушка выдержала экзамен. В доказательство в ДВД даже поделились смонтированной и качественной видеозаписью, на которой Айгерим сдает экзамен по практическому вождению.

Меж тем после инцидента, получившего общественный резонанс, в МВД проводят служебную проверку, чтобы выяснить, каким образом были получены права Айгерим Фазыловой. Но вне зависимости от ее результатов сдавать экзамен заново Айгерим не будет. Если выяснится, что права получены законным путем, 21-летнюю автолюбительницу просто оставят в покое. Если же подтвердится, что водительское удостоверение ей подарили, документ аннулируют, отмечается в сообщении "КТК".

Напомним, в Instagram Айгерим Фазылова опубликовала пост, в котором поблагодарила своего отца за "купленные" водительские права. Новоиспеченным водителем заинтересовались в городском ДВД. Официальный представитель ведомства Салтанат Азирбек сообщила, что в расследовании участвуют сотрудники управления административной полиции. Позднее выяснилось, что Айгерим Фазылова два года училась вождению и прошла специальные обучающие курсы.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Виталя 14 марта 13:17

КыЗдЕц

Ответить