Состояние реципиента почки умершего в Алматы донора является удовлетворительным

Фотография - Состояние реципиента почки умершего в Алматы донора является удовлетворительным

Иллюстративное фото

В настоящее время он находится дома и получает необходимые препараты.

4480 0


В настоящее время реципиент почки донора, умершего в алматинской больнице, находится в удовлетворительном состоянии. Больному назначено амбулаторное лечение, его регулярно осматривают врачи, он получает все необходимые препараты. Об этом Today.kz сообщил главный врач городской клинической больницы Марат Абдуллаев.

"Реципиент под контролем, после выписки он находится под наблюдением специальной службы. Я в этой больнице работаю после этого случая. У реципиента, по моим сведениям, состояние удовлетворительное. Он дома, получает необходимые препараты, охвачен осмотрами и необходимым вниманием", - отметил главврач.

Напомним, ранее министр здравоохранения РК Елжан Биртанов подтвердил факт смерти донора.

"Да, к нашему сожалению, такой факт имеет место. Донор почки умер в результате осложнений, поскольку это была сложная операция, было кровотечение, несколько раз повторно оперировался, но несмотря на все усилия врачей спасти его не удалось. Это тяжелая операция, в мире есть определенная статистика по летальности среди доноров, и, безусловно, прежде чем на такую операцию пойти, по закону он должен дать свое согласие, он его дал – согласился на эту операцию", - сказал тогда Биртанов.

В настоящее время правоохранительные органы проводят проверку по факту смерти пациента.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!