Хваставшаяся полученными по связям правами жительница Актау сдавала экзамен

Фотография - Хваставшаяся полученными по связям правами жительница Актау сдавала экзамен

Фото: социальные сети

14 марта в социальных сетях распространилась фотография водительского удостоверения жительницы Актау Айдины Зулхарнаевой.

4738 0


14 марта в социальных сетях распространилась фотография водительского удостоверения жительницы Актау Айдины Зулхарнаевой. В своем Instagram-аккаунте она похвасталась тем, что получила права благодаря "связям", передает Today.kz.

Фото -

В ответ на официальный запрос в пресс-службе ДВД Мангистауской области сообщили, что гражданка А. Зулхарнаева, пройдя обучение в автошколе в период с 24 июня по 7 сентября 2016 года, 24 января сдала в ЦОН документы на получение водительских прав.

"После успешной сдачи теоретической и практической частей экзамена получила водительское удостоверение. В ходе сдачи экзамена не выявлен факт правонарушений, имеется полный список документов, послуживших основанием на получение водительского удостоверения", - добавили в ДВД региона.

Отметим, что это не первый случай с такими постами в социальных сетях.

Последние несколько дней в социальных сетях казахстанцы широко обсуждают историю жительницы Алматинской области Айгерим Фазыловой, которая похвасталась "купленными" для нее отцом водительскими правами.

После бурной реакции казахстанцев на эту ситуацию Today.kz поинтересовался у экспертов, в чем же кроются причины этого явления и такой бурной реакции общественности на подобные факты.   

К примеру, депутат сената Бырганым Айтимова считает, что проблема "покупки" водительских прав в Казахстане связана с механизмом получения этого документа.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!