В ЮКО дорожные строители будут учиться у турецких коллег

Фотография - В ЮКО дорожные строители будут учиться у турецких коллег

В Шымкенте начнется реализация проекта по сокращению транспортного затора.

3780 0

В 2017 году в Шымкенте начнется реализация проекта по сокращению транспортного затора, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу акима ЮКО.

До конца года планируют завершить строительство участка дороги от улицы Аргынбекова до Темирлановского шоссе. Об этом в ходе объезда по Шымкенту сообщил аким Южно-Казахстанской области Жансеит Туймебаев.

В первую очередь глава региона ознакомился с ходом строительства участка дороги по улице Аргынбекова в микрорайоне "Самал-3". Строительство этой дороги протяженностью 2,9 километра началось летом 2016 года года. 

На сегодня подрядной организацией ТОО "АРТ Құрылыс" завершено строительство лишь 150 метров дороги. А оставшуюся часть дороги планируют сдать в эксплуатацию осенью, так как при строительстве из 51 объекта 21 подтвердил свое согласие. Вместе с тем аким области поручил завершить строительство в течение двух месяцев.

"Нет необходимости растягивать строительство дороги протяженностью 2,9 километра до осени. Необходимые для строительства финансовые средства выделены полностью. Поручаю завершить строительство в течение двух месяцев, не растягивая до осени. Нужно в кратчайшие сроки изучить опыт турецких строителей. Если работа будет полностью завершена, то это позволить сократить в Шымкенте транспортные заторы", - сказал Туймебаев.

После этого рабочая группа ознакомилась со строительством дороги на пересечении Тамерлановского шоссе, вблизи рынка "Бекжан". Общая стоимость проекта составляет 1 миллиард 737 миллионов тенге. Строительные работы начались в 2017 году. 

После реализации проекта на этом участке будет кардинально решена проблема транспортных пробок в направлении Ташкента, Туркестана и Алматы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!