Самая высокая в РК угроза паводка наблюдается в Кызылординской области

Фотография - Самая высокая в РК угроза паводка наблюдается в Кызылординской области

В регион переброшены дополнительные летные подразделения "Казавиаспаса".

883 0

Самая высокая по республике угроза паводка наблюдается в Кызылординской области. Об этом заявил вице-министр внутренних дел Юрий Ильин, передает Today.kz со ссылкой на телеканал "КТК".

Как отметил Ильин, высокий снежный покров и повышение уровня в Сырдарье заставили спасателей перейти на усиленный режим работы.

"Мы сегодня подняли подразделения республиканского спасательного отряда, они сейчас совершают марш в район Кызылорды. Также перебросили дополнительные летные подразделения "Казавиаспаса" для обеспечения контроля и в случае необходимости проведения взрывных работ совместно с подразделениями "Казвзрывпрома", - рассказал представитель МВД. 

По словам Юрия Ильина, главную проблему могут создать ледяные заторы на Сырдарье. С ними будут бороться с помощью взрывчатки: талая вода после серии запланированных взрывов должна беспрепятственно попасть в Аральское море. 

Всего же, по данным МВД РК, в Казахстане под угрозой подтопления оказалась почти тысяча населенных пунктов. Это число многократно превышает прошлогодний показатель. Причиной сложившейся ситуации стали переполненные водохранилища и аварийное состояние гидротехнических сооружений. 

Власти на местах готовы принять все меры по недопущению чрезвычайных ситуаций, но все же готовят полторы тысячи пунктов временного размещения людей. 

Помимо Кызылординской области, в зоне риска оказались поселки еще в шести областях страны, передает "КТК".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!