Ногаев посетовал на привередливость жителей Атырауской области при поиске работы

Фотография - Ногаев посетовал на привередливость жителей Атырауской области при поиске работы

Иллюстративное фото

В 2011-2016 году в регионе в рамках программы "Дорожная карта занятости-2020" были трудоустроены 3,7 тысячи человек.

853 0

В Центры занятости населения Атырауской области обратились более 25 тысяч человек, передает Today.kz. Об этом стало известно в ходе совещания с участием акима Атырауской области Нурлана Ногаева и министра труда и социальной защиты населения РК Тамары Дуйсеновой. 

В 2016 году в Атырауской области планировалось привлечь к реализации комплексных планов занятости 19357 человек, по итогам года сотрудники центров занятости населения смогли помочь 25 506 жителям региона.

"В месяц я принимаю в среднем 50 человек и около половины из них приходят с просьбами как-то улучшить их материальное положение, найти им работу. Когда мы начинаем предлагать варианты через наш центр занятости населения, большинство, как правило, отказывается. Их не устраивают зарплата, престижность работы. Все ждут, что аким взмахнет волшебной палочкой и трудоустроит их на теплое и высокооплачиваемое место. Мы должны разъяснять людям, что государственный подход – это в первую очередь системность. Если ты отвергаешь помощь государства – это твое право, и криками и скандалами эту проблему решить нельзя. Государство вводит специальные программы, ориентированные на занятость населения и сокращение безработицы", - рассказал Нурлан Ногаев.

В 2011-2016 году в Атырауской области в рамках программы "Дорожная карта занятости-2020" были трудоустроены 3,7 тысячи человек. За эти годы 2 532 человека получили микрокредиты на сумму 6,2 миллиарда тенге.

Получателями кредитов были дополнительно открыты 1 402 рабочих места.

Коллегия Министерства труда и социальной защиты населения РК

Напомним, 21 февраля в ходе коллегии Тамара Дуйсенова рассказала о разработке новой Программы продуктивной занятости и массового предпринимательства. В рамках этой программы, в частности, будет проводиться бесплатное обучение рабочим профессиям.Как стало известно, государство будет полностью покрывать расходы молодых людей на обучение, выплачивать стипендию, возмещать расходы на проезд и проживание. Также в министерстве сообщили, что намерены предоставлять одноразовое горячее питание для тех, кто будет учиться в организациях ТиПО.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!