Выбросившей младенца в мусорный бак студентке из Жезказгана вернули ребенка

Фотография - Выбросившей младенца в мусорный бак студентке из Жезказгана вернули ребенка

Фото: today.kz

Решением членов комиссии отдела образования Жезказгана прошение студентки вернуть ей из детского дома ребенка было удовлетворено.

1580 0

Отдел опеки и попечительства и сотрудники отдела образования приняли решение вернуть младенца биологической матери-студентке колледжа Жезказгана, которая выбросила новорожденного сына в мусорный бак, передает корреспондент Today.kz со ссылкой от администрации дома ребенка.

Решением членов комиссии отдела образования Жезказгана прошение студентки вернуть ей из детского дома ребенка было удовлетворено.

"18-летняя девушка раскаялась в своих действиях. Судом она приговорена к одному году ограничения свободы за оставление новорожденного в опасности. Задача государства – помочь ребенку обрести маму, а не плодить сиротство из-за каких-то принципов – мол, раз выбросила ребенка, то больше его не увидишь. На основании постановления комиссии мы вручили мальчика его маме", - говорит заместитель директора дома ребенка Жезказгана Роза Кошанова.

Мать и отец ребенка зарегистрировали свои отношения.

У мальчика от сильного плача, который не прекращался в первые дни после того, как его нашли, развилась неврологическая болезнь. Сейчас малыш состоит на учете в поликлиники, где проходит курс лечения.

"За судьбой ребенка, за тем, как с ним обращаются дома, следят врачи поликлиники. Малыш закреплен за ними", - подчеркнула Роза Кошанова.

Ранее сообщалось, что родители студентки готовы усыновить внука. Они поясняли, что их дочь бросила сына в мусорный бак из-за депрессии.

Брошенный в мусорный бак ребенок

Младенца нашла в мусорном баке местная жительница – дворник, которая убирала улицу 17 мая 2016 года. Недоношенный семимесячный мальчик лежал в целлофановом пакете, его щечки были облеплены кусочками туалетной бумаги. Личность матери ребенка удалось установить с использованием служебных собак, которые взяли след и вывели к дому, где она проживает. На допросе 18-летняя мать младенца заявила, что не считает, что покушалась на убийство новорожденного. Уверяет, что хотела спасти его жизнь, положив на видное место в мусорном баке. Якобы она могла убить его другими способами, но не сделала этого. УВД Жезказгана расследует в отношении нее уголовное дело по статье 24-100 УК "Покушение на убийство матерью новорожденного". Кроме того, стало известно, что девушке не разрешили выйти замуж за 20-летнего парня, который, предположительно, является отцом ребенка.

Аделя Васильева



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!