Начальник управления автодорог Астаны поступил на службу по подложным документам

Фотография - Начальник управления автодорог Астаны поступил на службу по подложным документам

Иллюстративное фото

Факт нарушения был установлен в ходе анализа данных и документов служащего во время аттестации.

2059 0


По итогам работы Высшей аттестационных комиссии были рекомендованы к понижению 36 служащих. В основном это представители регионального уровня, руководители управлений регионального значения. Об этом в ходе брифинга сообщила заместитель председателя Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции РК Айгуль Шаимова, передает Today.kz.

"В основу таких решений легло наличие значительных дисциплинарных проступков, а также непонимание общих стратегических задач и целей государства. Два самых ярких примера: начальник управления автомобильных дорог Астаны и руководитель управления индустриально-инновационной политики Мангистауской области. Эти люди пребывали на госслужбе по подложным документам", - сообщила Шаимова.

Это было установлено в ходе анализа данных и документов служащих во время аттестации. Начальник столичного управления предоставил подложный сертификат при поступлении на госслужбу, а руководитель из Мангистауской области - подложный диплом о втором высшем образовании.

Говоря о конкретных ведомствах, Айгуль Шаимова сообщила, что наибольшее число людей к понижению по центральным государственных органам было рекомендовано в министерстве по инвестициям и развитию, по местным исполнительным органам – в Костанайской области.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!