Руководителей новой формации на госслужбе в РК рекомендовали повысить

Фотография - Руководителей новой формации на госслужбе в РК рекомендовали повысить

Иллюстративное фото

Такое предложение было внесено после проведенной аттестации.

1089 0

Агентство по делам госслужбы и противодействию коррупции рекомендовало повысить руководителей новой формации на государственной службе. Об этом на брифинге сообщила заместитель председателя ведомства Айгуль Шаимова, передает Today.kz.

В феврале в Казахстане стартовала аттестация государственных служащих, которая продлится до 1 июля.

"Рекомендованные к повышению служащие не только имели соответствующие компетенции, но и ярко выраженный потенциал руководителей новой формации. Они ясно представляют, что необходимо для повышения эффективности деятельности госоргана и как его достичь", - отметила Шаимова.

Также она добавила, что в ходе проведения собеседований было установлено, что не все руководители в достаточной степени понимают содержание и значение основных программных документов страны.

"Это служащие, которые в своей деятельности ограничиваются исполнением поручений вышестоящих госорганов и должностных лиц без понимания взаимосвязи осуществляемой ими работы с общестратегическими целями государства. Соответственно, по ним принимались решения о несоответствии занимаемым должностям и понижении", - добавила зампредседателя Агентства.

Также Айгуль Шаимова акцентировала внимание на формировании профессионального госаппарата.   

"Нельзя построить профессиональный госаппарат и эффективно реализовывать социально-экономические реформы, если руководители на местах не выступают в роли проводников реформ. Они должны обладать широтой взглядов и стратегическим мышлением, воспитывать и направлять своих подчиненных", - резюмировала она.

Ранее в ходе брифинга Шаимова рассказала о выявлении у некоторых руководителей управлений в регионах подложных документов

Кроме того, стало известно, что у служащих в центральных государственных органах слабо развита компетенция "сотрудничество".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!