На каких улицах Астаны установят ливневую канализацию

Фотография - На каких улицах Астаны установят ливневую канализацию

Фото: ©Арман Мухатов

В рамках программы развития системы ливневой канализации в Астане продолжается разработка 14 проектов в разных районах города.

3555 0

В рамках программы развития системы ливневой канализации в Астане продолжается проектирование 14 объектов в разных районах города. Об этом Today.kz сообщили в ответ на запрос в Управлении коммунального хозяйства Астаны.

Как стало известно, в настоящее время завершается формирование проектно-сметной документации по строительству коллектора "ливневки" по улице Сауран на участке от улицы Рыскулова до улицы №31. Протяженность коллектора составит 487 метров и будет включать одну насосную станцию.

Кроме того, продолжается разработка еще 14 проектов. Так, проектируются очистные сооружения ливневой канализации в районе поселков Ильинка и Железнодорожный, в районах "Молодежный", "Мынжылдык" и "Можайский", а также жилого массива "Тельман".

Прорабатывается проект строительства сетей ливневой канализации в районе транспортной развязки на пересечении улицы №191 и шоссе Алаш, внутриквартальных сетей в районе жилого дома по проспекту Кабанбай батыра 40 и 42.

Также готовится проект реконструкции очистных сооружений ливневой канализации в районах "Можайский", улицы Шакарима Кудайбердыулы и микрорайоне "Акбулак", а также коллектора по улице Габдуллина на участке от проспекта Абая до улицы Кенесары. Реконструкция коснется и насосные станции ливневой канализации города.

Реализация этих проектов запланирована на 2017-2020 годы. 

Конкретные суммы финансирования пока неизвестны, поскольку проекты находятся на стадии проектирования и позже будут проходить согласование государственной экспертизы.

На сегодняшний день на территории Астаны общая протяженность сетей ливневой канализации составляет 325,13 километра. Из них магистральные коллектора – 286,8 километра, лотково-арычная сеть – 38,33 километра. Также действуют 46 насосных станций, количество смотровых и дождеприемных колодцев - 10 025 штук. Также имеются 11 сооружений ливневой канализации, из них восемь комплексов очистных сооружений и три пруда-накопителя с общей площадью водосбора в 8,5 тысяч гектар.

Напомним, в июне 2016 года первый заместитель акима Астаны Сергей Хорошун сообщил, что на решение проблемы подтопления улиц Астаны может уйти более двух лет.

На отчетной встрече с населением в феврале аким Асет Исекешев сказал, что в 2017 году планируется построить еще 16 объектов ливневой канализации.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!