Кто из звезд казахстанской эстрады не платит налог на транспорт

Фотография - Кто из звезд казахстанской эстрады не платит налог на транспорт

Иллюстративное фото

Департамент государственных доходов Алматы будет напоминать об имеющихся долгах по налогам через социальные сети.

4485 0

Сотрудники Департамента государственных доходов Алматы будут напоминать горожанам об имеющейся налоговой задолженности посредством социальных сетей. По данным пресс-службы ДГД, сегодня более 250 тысяч алматинцев имеют общую задолженность в более чем семь миллиардов тенге, передает Today.kz.

Это налоги на транспорт, землю и имущество.

"В списке также числятся звезды отечественной эстрады. К примеру, певец Бейбит Корган, задолженность по налогу на транспорт - 178 614 тенге; певец Беркут (Джансеитов Айбек Бекжигитович), задолженность по налогу на транспорт - 151 279 тенге; солист группы "Сункар" Тастан Асылбек, задолженность по налогу на транспорт - 17 960 тенге", - сообщили в пресс-службе.

Фискалы отметили, что всем налогоплательщикам уже направлены уведомления о погашении налоговой задолженности.

"Вместе с тем параллельно будут направлены и напоминания о погашении данной задолженности через социальные сети на личные страницы указанных лиц", - говорится в сообщении.

В пресс-службе также напомнили, что срок уплаты налога на собственность истек 31 октября, налога на транспорт – 31 декабря.

Напомним, в мае 2016 года сотрудники Департамента государственных доходов Алматы заподозрили Беркута, Луину, Макпал Исабекову, Асхата Таргынова и еще ряд казахстанских артистов в уклонении от уплаты налогов. Казахстанские звезды прокомментировали это заявление, назвав список недостоверным. После чего налоговики пообещали, что через собственный отдел расследований начнут собирать доказательства, анализировать расходы и даже производить контрольные закупки для фиксации факта передачи гонораров за выступление артистам. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!