В Атырау в честь Наурыз мейрамы уборщиков улиц угощают коже и баурсаками

Фотография - В Атырау в честь Наурыз мейрамы уборщиков улиц угощают коже и баурсаками

Фото пресс-службы акимата Атырауской области

Уборка в Атырау и пригородных селах будет продолжатся в штатном режиме.

4446 0

В Атырау в честь Наурыз мейрамы уборщиков улиц угощают коже и баурсаками, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Атырауской области.

Так, руководство коммунального ТОО "Спецавтобаза" решило сделать небольшой подарок рабочим. 

"На территории "Спецавтобазы" для сотрудников установили юрту с традиционным угощением – наурыз коже и баурсаками, а также провели небольшой концерт с участием оркестра народных инструментов. Для дорожных рабочих, задействованных в уборке города, была организована доставка праздничного угощения прямо на рабочие места", - проинформировали в акимате.

Как сообщил директор предприятия Самат Турниязов, несмотря на пять праздничных дней уборка в Атырау и пригородных селах будет продолжатся в штатном режиме. 

Фото - Фото -

"22 марта у нас будет большая нагрузка из-за народных гуляний, поэтому праздник для своих сотрудников мы решили провести заранее. Наурыз мейрамы символизирует начало нового года, и мы к этой дате подошли очень удачно: после указания акима области предприятие закупило 28 единиц специальной техники, был полностью уко мплектован штат дорожных рабочих и водителей. Все это произошло благодаря повышению заработной платы – если раньше уборщики улиц получали на руки 40 тысяч тенге, то сейчас все 80. Также мы набрали водителей спецтехники из районов – они работают вахтовым методом, за 15 дней работы на руки получают порядка 80 тысяч тенге. Все это помогает нам содержать город в чистоте", - объяснил Самат Турниязов. 

Фото - Фото -

Отмечается, что у коммунального предприятия работает "горячая линия" в WhatsАpp по номеру +7 701 180 26 79, куда жители Атырау могут присылать фото больших скоплений мусора и талых вод. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!