Казахстан потерял шесть пунктов в рейтинге счастливых стран мира

Фотография - Казахстан потерял шесть пунктов в рейтинге счастливых стран мира

Фото из открытых источников

Республика заняла 60-е место в ежегодном списке World Happiness Report.

3305 0

Казахстан расположился на 60-м месте в рейтинге счастливых стран мира World Happiness Report, который с 2012 года составляет Институт Земли Колумбийского университета, передает Today.kz. По сравнению с прошлым годом страна опустилась на шесть строчек.

Рейтинг из 155 стран, приуроченный к Международному дню счастья, возглавила Норвегия. "Несмотря на недавнее снижение цен на нефть, богатая нефтью Норвегия все же переместилась на первое место, еще раз продемонстрировав, что уровень счастья зависит от гораздо большего, чем доход", - отмечают авторы списка.

В десятку самых счастливых стран мира также вошли лидер прошлогоднего рейтинга Дания, Исландия, Швейцария, Финляндия, Нидерланды, Канада, Новая Зеландия, Австралия и Швеция. 

Самыми несчастными странами оказались ЦАР, Бурунди, Танзания, Сирия, Руанда и Того.

Из ближайших соседей Казахстан обогнали Узбекистан (47-е место), Россия (49) и Туркменистан (59), а Белоруссия (67), Таджикистан (96), Кыргызстан (98) и Украина (132) - оказались менее счастливыми.

При составлении рейтинга авторы учитывали шесть факторов: ВВП на душу населения, продолжительность жизни, социальную поддержку, доверие к правительству, свободу принятия решений и щедрость.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!