19141

"Покупка" водительских прав в Алматинской области: начато уголовное дело

Расследование проводит Управление собственной безопасности Департамента внутренних дел Алматинской области.
Фотография - "Покупка" водительских прав в Алматинской области: начато уголовное дело Фото: ©Арман Мухатов

После проверки в связи с публикациями о "купленном" водительском удостоверении в ДВД Алматинской области начато досудебное расследование. Об этом Today.kz сообщили в ответе на запрос в прокуратуре региона.

"По данному факту Управлением собственной безопасности Департамента внутренних дел Алматинской области по результатам проверки 17 марта начато досудебное расследование по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 362 "Превышение власти или должностных полномочий" Уголовного кодекса РК", - отметили в надзорном органе.

Добавим, что ранее в ДВД региона сообщали о начале служебной проверки после многочисленных публикаций об этой истории в средствах массовой информации.

Ранее в распоряжение редакции Today.kz попали видеоролики, на которых Айгерим Фазылова управляла автомобилем в Малайзии в 2014 году, хотя ранее в полиции сообщали о том, что она прошла двухгодичные курсы вождения (2013-2015 годы) и сдала тест лишь со второй попытки. 

В целом пост Фазыловой о том, что права ей "купил" отец, вызвал бурную реакцию и в социальных сетях. Today.kz поинтересовался у экспертов, в чем же кроются причины широкого обсуждения данной темы среди интернет-пользователей.

Похожий случай имел место в Мангистауской области. Местная жительница Айдина Зулхарнаева похвасталась в Instagram тем, что получила водительское удостоверение благодаря "связям". Как пояснили в ДВД региона, она успешно сдала экзамены и получила права законно.

Как отмечают в МВД РК, всего в период с 2015 года по настоящее время в территориальных регистрационно-экзаменационных подразделениях выявлены семь фактов нарушений при выдаче водительских удостоверений.

Загрузка...