7220

В Сети опубликована жалоба от имени коллектива на руководство "скорой" Костаная

В тексте, который подписан "коллективом ГККП "КГССНМП", утверждается, что сотрудники подвергаются психологическому давлению и унижению.
Фотография - В Сети опубликована жалоба от имени коллектива на руководство "скорой" Костаная Иллюстративное фото

На портале zhalobikz.com размещена жалоба, предположительно, от коллектива ГККП "Костанайская городская станция скорой и неотложной медицинской помощи". Авторы послания заявляют о "состоянии каждодневного стресса, психическом давлении и многих других трудностях, создаваемых администрацией", передает Alau.kz.

В тексте называются конкретные обидчики, перечисляется ряд нормативно-правовых актов, в том числе Конституция РК, которые, по словам авторов жалобы, нарушает руководство станции скорой помощи.

"Не уважается честь и достоинство подчиненных лиц. Унижают честь и человеческое достоинство, не стыдясь умеренно цензурных и нецензурных выражений, обзывают, дают "клички". Со слов Главного врача: "Вы НИКТО, и звать вас НИКАК". Подвергает унижениям, необоснованным наказаниям, базирующихся на личной неприязни", - говорится в тексте (Стилистика и орфография сохранены. – Прим. ред.).

Молодых специалистов, отмечают авторы жалобы, при малейших промахах и недочетах оскорбляют, принуждают писать заявления на увольнение, "несогласных увольняют "по статье", обещая, что нигде они больше не устроятся, мотивируя своими связями и дружбой с администрацией других лечебных учреждений".

В жалобе сообщается, что врачебные бригады обслуживают в среднем по 10 вызовов в сутки, в то время как фельдшерские – более 25 вызовов.

"Статистические данные фальсифицируются. Возможно, это связано с тем, что главный врач сама работает на этих врачебных бригадах. В то же время, согласно внутреннему приказу, на ряд особо срочных, жизнеугрожающих состояний должна направляться квалифицированная врачебная бригада, но этого не происходит. В пик увеличения количества вызовов в вечерний период происходят задержки и опоздания в обслуживании вызовов, а в то время эти врачебные бригады свободны и находятся на станции", - говорится в тексте.

Пожаловался коллектив также на плачевное состояние и нехватку аппаратуры, медицинского инвентаря и спецодежды.

"Мы не подписываемся, потому что после этого письма будет разбор, гонения и угрозы увольнением. Данное обращение не первое. На предыдущие жалобы не было принято никаких мер. Все осталось по-прежнему", - резюмируют авторы письма, подписавшись как коллектив ГККП "КГССНМП".

С полным текстом публикации можно ознакомиться здесь.

Продолжение

Жизнь
В управлении здравоохранения региона создана специальная комиссия, которая занимается расследованием жалобы сотрудников скорой помощи.
Жизнь
Главврач станции скорой помощи сообщила, что она уже обратилась в управление здравоохранения области с просьбой провести проверку.
Жизнь
Комиссия провела проверку станции и встретилась с коллективом учреждения.