Как выглядят дороги в Астане после зимы

Фотография - Как выглядят дороги в Астане после зимы

Фото: ©Алибек Махметов

Корреспондент Today.kz проехал по улицам Астаны и увидел, какие препятствия приходится преодолевать водителям на дорогах столицы.

3259 0

В Астану наконец пришла весна, снег практически везде растаял и на дорогах показались ямы. Автомобилисты часто шутят, что "вместе со снегом уходит и асфальт". Корреспондент Today.kz проехал по улицам Астаны и увидел, какие препятствия приходится преодолевать водителям на дорогах столицы.

Так, на участке дороги Кенжебека Кумисбекова, от улицы Кенесары до улицы Абая, проехать со скоростью выше 20 километров в час просто не получится. Пытаясь объехать глубокие ямы, водители передвигаются не по проезжей части, а по так называемому тротуару рядом с пешеходами. Как рассказывают автолюбители, дорогу в последний раз здесь ремонтировали больше трех лет назад.

Фото - Фото: ©Алибек МахметовФото - Фото: ©Алибек МахметовФото - Фото: ©Алибек МахметовФото - Фото: ©Алибек Махметов

На участке дороги по улице Фурманова глубокие ямы пока еще скрывают лужи. Однако водители, которым, видимо, знаком этот участок дороги, стараются объехать "кратеры".

Фото - Фото: ©Алибек МахметовФото - Фото: ©Алибек МахметовФото - Фото: ©Алибек МахметовФото - Фото: ©Алибек Махметов

На улице Бейсекбаева корреспондент и фотограф Today.kz также встретили многочисленные ямы - здесь они располагаются как вдоль, так и посреди дороги.

Фото - Фото: ©Алибек МахметовФото - Фото: ©Алибек МахметовФото - Фото: ©Алибек МахметовФото - Фото: ©Алибек МахметовФото - Фото: ©Алибек Махметов

Огромную яму журналисты приметили и на улице Таха Хусейна. Объехать ее, не нарушив правила дорожного движение и не попав на полосу встречного движения, невозможно.

Фото - Фото: ©Алибек Махметов

В новой части города таких масштабных "впадин" не найдено. При этом некоторые ямы здесь просто выложены брусчаткой.

Фото - Фото: ©Алибек Махметов

Напомним, ранее сообщалось о том, какие улицы Астаны закроют на ремонт в апреле и мае. Однако в их числе нет описанных выше улиц.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!