1418
1

Застройщики РК готовы возводить общежития для молодежи по "проекту Перуашева"

Ранее ряд СМИ распространил информацию о предложении депутата строить более дешевое жилье без кухонь и туалетов.
Фотография - Застройщики РК готовы возводить общежития для молодежи по "проекту Перуашева" Фото: ©Арман Мухатов

Председатель партии "Ак жол", депутат мажилиса Азат Перуашев заявил, что после его предложения строить общежития для сельской молодежи, с общими санузлами и кухнями, с ним связались представители ряда компаний, поддержавших эту инициативу. В распространенном пресс-службой партии заявлении также опровергается информация о том, что депутат предложил строить квартиры вовсе "без туалетов и кухонь", передает Today.kz.

"Распространяемая некоторыми СМИ информация о том, будто в депутатском запросе фракции мы предлагаем "строить квартиры без туалетов", не соответствует действительности. Мы предлагаем строить благоустроенные общежития для сельской молодежи. Пример с квартирами был приведен в качестве пояснения, какое соотношение имеет площадь санузла и кухни к жилой площади в квартире", - приводит слова Перуашева пресс-служба "Ак жола".

По его словам, в общежитиях, где санузлы и кухни вынесены за пределы занимаемой площади, стоимость жилья автоматически снижается на 40 процентов.

"Это делает общежития более доступным жильем для малообеспеченных слоев населения, в связи с чем мы предложили правительству добавить в программу "Нұрлы жер" направление по строительству общежитий. Могу дополнительно сообщить, что сегодня утром с нами связались руководство Союза строителей РК, а также четыре строительные компании из разных регионов, включая Астану и Алматы, заявившие о готовности строить такие общежития со снижением цены на 40 процентов. Поэтому считаем наше предложение обоснованным и важным для обеспечения жильем людей, не имеющих возможности покупать собственные отдельные квартиры", - добавил Перуашев.

Напомним, 12 апреля депутат обратился с запросом на имя премьер-министра Казахстана, в котором предложил строить в рамках программы "Нұрлы жер" общежития специально для сельской молодежи, переезжающей в город. Народный избранник назвал аульную молодежь "самой отчаянной группой бездомных", которые снимают квартиры группами по 10-15 человек. 

Продолжение

Казахстан
Премьер-министр РК направил официальный ответ на нашумевший запрос мажилисмена Азата Перуашева.
Казахстан
Отказ строить общежития по "проекту" Перуашева, считают его однопартийцы, противоречит законодательству и усиливает социальное расслоение.
Загрузка...
  • Аноним
    он бы сам пожил с общим туалетом... это же гигиена!!! туалет будет таким что туда зайти будет противно...