Какое имущество принадлежит семье Куандыка Бишимбаева

Фотография - Какое имущество принадлежит семье Куандыка Бишимбаева

По словам адвоката, Бишимбаеву принадлежат две квартиры - в Алматы и Астане.

16269 2

Куандык Бишимбаев владеет двумя квартирами в Алматы и Астане. Его родителям принадлежит дом, брату - автомобиль. Такие данные о принадлежащем семье подозреваемого в коррупции Бишимбаева имуществе предоставил его защитник – Салимжан Мусин, передает Today.kz.

По словам адвоката, квартиру в Алматы Куандык Бишимбаев приобрел в ипотеку в 2005 году, в астанинской квартире проживал он сам с семьей. 

Дом, принадлежащий родителям, был приобретен задолго до событий, указанных в уголовном деле. Брат подозреваемого владеет автомобилем, купленным им самим в 2016 году.

Также юрист прокомментировал информацию о компаниях, принадлежащих семье Бишимбаевых, которая ранее публиковалась в прессе. Эти фирмы являются бездействующими, а некоторые были ликвидированы еще в 2014 году, подытожил Салимжан Мусин.

Напомним, ранее в ходе встречи с журналистами в Алматы адвокат Бишимбаева Салимжан Мусин озвучил позицию своего подзащитного.

Юрист рассказал, что экс-министр находится в растерянном состоянии и "как-то объяснить это ему трудно, потому что непосредственное участие в этих событиях он не принимал". В ходе последнего допроса Бишимбаев не признал себя виновным в причастности в получении взятки и растрате вверенного имущества. Мусин заверил, что информация о том, что причиной начала досудебного расследования в отношении Бишимбаева является якобы его неприглядное высказывание о Нурсултане Назарбаеве, не соответствует действительности.

Судебный процесс по делу Бишимбаева будет проходить в Астане.

Арест Куандыка Бишимбаева

28 декабря 2016 года стало известно о том, что Куандык Бишимбаев освобожден от должности министра национальной экономики РК. Позже он был задержан по подозрению во взяточничестве. По данным Национального бюро по противодействию коррупции, взятки чиновник получал неоднократно в группе лиц по предварительному сговору. После стало известно, что проводятся следственные действия в связи с возникшими вопросами по деятельности Бишимбаева в холдинге "Байтерек", которым он руководил до МНЭ РК. 

Также Куандыка Бишимбаева подозревают в хищении миллиарда тенге при строительстве стекольного завода в Кызылорде. В деле фигурируют руководители предприятий и двоюродный брат экс-главы НУХ "Байтерек". 

Юрист, защищающий интересы экс-министра, Сеит Рахманов в беседе с корреспондентом Today.kz заявил о якобы беспрецедентности масштабов освещения СМИ дела Бишимбаева. По мнению Рахманова, ни одного чиновника ранее так не атаковали СМИ.



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Дидар 19 апр. 19:40

Свободу всем непризнавшим свою вину ! Они же все БЕЛЕНЬКИЕ и ПУШИСТЫЕ ангелы невинные...

Ответить


Инна 20 апр. 3:55

Вот вранье! А где его личный Лексус?

Ответить