Артисты и спортсмены оказали помощь пострадавшим от паводков казахстанцам

Фотография - Артисты и спортсмены оказали помощь пострадавшим от паводков казахстанцам

Фото пресс-службы КЧС МВД РК

Жители подтопленных районов получили материальную и гуманитарную помощь.

3736 0

Работники культуры и спорта оказали помощь пострадавшим от весенних паводков казахстанцам, передает Today.kz. Жители подтопленных районов получили материальную и гуманитарную помощь.

"Министерство культуры и спорта совместно со штабом по сбору помощи #TaskynKomek организовали отправку 30 мешков муки и 20 мешков риса в пострадавшие районы Акмолинской области. Кроме того, члены первичной партийной организации "Мәдениет" партии "Нұр Отан" также организовали сбор средств и перевели на счет фонда пострадавших порядка 600 тысяч тенге", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Однодневную заработную плату в фонд помощи пострадавшим от большой воды в Карагандинской области перечислил коллектив театра "Астана Опера". Помимо материальной помощи сотрудники театра передали через общественный штаб при молодежном крыле "Жас Отан" продукты питания и одежду.

Решение о перечислении однодневной заработной платы жителям пострадавших от наводнения районов в Акмолинской области приняли и сотрудники Национального олимпийского комитета.

"Олимпийское сообщество Казахстана выражает слова поддержки нашим соотечественникам в этой непростой ситуации. Мы решили оказать финансовую поддержку жителям пострадавших регионов страны в надежде, что таким образом сможем выразить свою солидарность с теми, кто сегодня находится в сложной жизненной ситуации и действительно нуждается в помощи и поддержке", - пояснили в НОК.

Депутаты Сената Парламента Республики Казахстан также перечислят однодневный заработок жителям, пострадавшим от паводков.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!