Тулеутай Сулейменов о религиозной одежде: Мы вышли из этой среды

Фотография - Тулеутай Сулейменов о религиозной одежде: Мы вышли из этой среды

Иллюстративное фото

Председатель общественного совета в сфере религии и гражданского общества выразил позицию по вопросу ношения религиозной одежды.

4153 1


Казахстанцы вышли из религиозной среды и европеизировались. То, что казахстанские девушки носят черные одеяния, а парни – бороды, не красит народ. Такое мнение в ходе расширенного заседания коллегии Министерства по делам религии и гражданского общества РК выразил председатель Общественного совета в сфере религии и гражданского общества, профессор Академии государственного управления при Президенте РК Тулеутай Сулейменов, передает Today.kz.

"По поводу бороды и черной одежды девушек. Я востоковед, много лет работал в Афганистане и Иране. Я знаю, что такое религиозные страны. Мы сравниться с ними не можем – мы креативный народ, вышли из этой среды, продвинулись, европеизировались. Поэтому то, что мы наблюдаем девушек в черных одеяниях, бороды и так далее – не к лицу, не красит народ", - отметил Сулейменов.

В этой связи, по его мнению, министерству по делам религий и гражданского общества придется корректировать законодательство.

"Как мне представляется, нашему министерству придется законодательно утверждать и вносить коррективы, чтобы облик нашей молодежи, нашего общества был таким же светлым, как и раньше", - подытожил Тулеутай Сулейменов.

Ранее в ходе встречи с духовенством Президент РК Нурсултан Назарбаев заявил, что полностью закрытые черные одеяния не соответствуют казахским традициям. Он отметил необходимость проработать вопрос законодательного запрета такой одежды.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


кайрат 22 апр. 13:57

Поздно пить "боржоми"... Когда я предлагал эти меры для госслужащих в Доме министерв будучи большим начальником в 2010 году меня услышали и тихо "ушли"... Сейчас же нужно нивелировать многие суры и аяты Книги призывающих к рабству, унижению женщин и к убийству человека человеком!!! Или запретить в РК...

Ответить