Синий, желтый, белый - Назарбаев назвал веселые расцветки для зданий в Астане

Фотография - Синий, желтый, белый - Назарбаев назвал веселые расцветки для зданий в Астане

Фото: today.kz

Застройщик HighVill Astana после критики Президента РК пообещал перекрасить фасад жилого комплекса.

4005 0


Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал цвета для фасадов зданий, которые будут украшать столицу. По мнению Главы государства – синий, желтый и белый – самые подходящие. Об этом было сказано в ходе совещания по вопросам подготовки к международной специализированной выставке EXPO-2017, а также по развитию Астаны, передает корреспондент Today.kz

"Раз уж мы гостей принимаем, шею-то надо мыть, желательно. Посмотрите фасады наших некоторых домов. Вот прямо у Президента "под носом" все эти плитки выпали, и никому дела нет (На экране был продемонстрирован комплекс с фантастами и каскадом, соединяющийся два крыла Дома министерств - Прим. автора). Уже лето пришло, а они разбиты, обшарпаны. Собственники всех этих заведений, зданий не занимаются приведением в порядок, потому что никто не спрашивает. Я постоянно всем акимам говорю - у нас длинная зима. Зимой зелени в городе уже нет. Только веселые фасады наших зданий украшают столицу, город. Давно в мире разработан колер. Я считаю - синий, желтый и белый очень подходят для нашего города. Кто-то должен постоянно этим заниматься", - сказал Нурсултан Назарбаев.

Президент также отдельно остановился на внешнем виде элитного жилого комплекса HighVill Astana, который он наблюдает из окон резиденции Акорды.

"Южнокорейцы строят хорошие квартиры и большие дома. Серость какая-то. Это не жилой дом, а чье-то заведение. Какое-то... для МВД. Хотя бы белые дома должны быть. Какая трудность в этом? Они здесь (застройщики ЖК HighVill Astana – Прим. автора)? Почему мы вас привлекли - вы хорошие дома строите, я могу поблагодарить, но почему ваши фасады хуже, чем все построенные дома?" - обратился к застройщику Президент.

На что приглашенный к микрофону иностранец через переводчика сообщил, что все недочеты будут устранены с учетом критических замечаний.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!