Распознавать террористов по жестам и мимике учат полицейских Алматинской области

Фотография - Распознавать террористов по жестам и мимике учат полицейских Алматинской области

Фото: today.kz

Методику оперативного распознавания лжи широко используют правоохранители западных стран.

1042 0

Полицейских Алматинской области начали обучать профайлингу – методике распознавания лжи. Семинары и тренинги проводятся в первую очередь для сотрудников специализированной службы охраны, стоящих на страже важных государственных и стратегических объектов, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

"Методика включает в себя набор знаний и навыков, дающих возможность понять, кто перед вами и чего от него ожидать, а также прогноз поведения и выявления обмана", - сообщили в пресс-службе.

Занятия проводят специалисты-полиграфологи и психологи.

"Практические занятия для наших сотрудников организованы в первую очередь в целях предупреждения различных противоправных действий террористической направленности. То есть у наших сотрудников теперь появилась возможность научиться через жесты, телодвижения, мимику людей определять лиц, представляющих обоснованную опасность, среди них и террористов. Тут важно все: поведение, общение, перекрещивание ног, взгляд, то есть точное прогнозирование действий" - рассказала инспектор-психолог УССО ДВД Динара Мамырова.

Фото -

Профайлинг - совокупность психологических методов и методик оценки и прогнозирования поведения человека на основе анализа наиболее информативных частных признаков, характеристик внешности, невербального и вербального поведения. 

Методику оперативного распознавания лжи широко используют правоохранители западных стран.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!