1333

Даниал Ахметов пообещал "разбить монополизм" на пассажирских перевозках Семея

Также аким ВКО заверил, что к августу проблемы с дорогами в Семее будут решены на "долгие годы".
Фотография - Даниал Ахметов пообещал "разбить монополизм" на пассажирских перевозках Семея Фото: eurasiancommission.org

Проблемы с дорогами в Семее будут решены к началу осени 2017 года. Кроме того, в системе пассажирских перевозок города будет создана конкурентная среда. Об этом на пресс-конференции в СЦК заявил аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов, передает Today.kz.

В ходе брифинга журналисты задали вопрос о том, что делается с плохим качеством дорог в Семее. Из-за этого, якобы, местные перевозчики отказываются работать.

В свою очередь, Даниал Ахметов сообщил, что уже провел встречу с транспортными компаниями города.

"Я провел встречи с перевозчиками, их там было шесть. Действительно, есть проблемы с дорогами. Я пообещал перевозчикам, что к августу не будет проблем. Было запланировано 1,2 миллиарда тенге, подняли до двух миллиардов, сейчас - до трех миллиардов (суммы на ремонт дорог – Прим. автора). Проблема будет решена", - сказал аким ВКО.

При этом он обратил внимание на проблемы, которые имеются у самих перевозчиков.

"Есть проблема с графиком движения, есть проблема с качеством. Никто не хочет ремонтировать, мало кто хочет покупать новые или в хорошем состоянии автобусы. Вот там мне красивую картину показали, GPS-навигаторы – где находится автобус. Но нет главного: насколько он отстает от графика. Поэтому я дал поручение акиму города, каждый четверг мой заместитель проводит совещания. Для того, чтобы создать конкурентную основу, мы завершаем переговорный процесс с Европейским банком реконструкции и развития. Купим более 200 новых автобусов и создадим серьезную конкурентную среду", - добавил Ахметов.

Также глава региона пообещал разобраться с монополией, которая присутствует на рынке пассажирских перевозок Семея.

"Мы разобьем этот монополизм, который существует. И все, кто сегодня работает и слушает меня, прекрасно понимают, что такое монополизм. Я знаю, кому там принадлежит, что за семейства там работают и как они монополизировали автобусное движение в Семее", - заключил Даниал Ахметов.

Продолжение

Жизнь
На повышении тарифа перевозчики настаивали последние три года.
Экономика
Китайская сторона не только профинансирует строительство, но и войдет в капитал ТЭЦ.
Казахстан
По словам акима Восточно-Казахстанской области, в ближайшее время число трамваев на линиях увеличится втрое.
Загрузка...