5033

Участники экспедиции Nomad Explorer проедут 1400 километров по Мангистау

Цель экспедиции – популяризация природных памятников и развития внутреннего туризма в Казахстане.
Фотография - Участники экспедиции Nomad Explorer проедут 1400 километров по Мангистау Фото пресс-службы акима Мангистауской области

1,4 тысячи километров проедут участники экспедиции Nomad Explorer по маршруту "Үстірт құпиясы" в Мангистауской области. Цель экспедиции – популяризация природных памятников и развития внутреннего туризма в Казахстане, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу акима Мангистауской области.

В ходе встречи с участниками экспедиции глава региона Ералы Тугжанов отметил, что Мангистау называют "музей под открытым небом".

"Я вам желаю, чтобы вы здоровые и полны эмоции вернулись обратно домой", – сказал аким.

Руководитель экспедиции Маргулан Сейсембаев сообщил, что в прошлом году 90 человек на 24 внедорожниках ознакомились с красотами колыбели казахского народа – Улытау.

В этом году в экспедицию вошли уже 270 участников. На 70 джипах они преодолеют 1 400 километров.

"Мы взяли на себя все организационные вопросы – разработка маршрута, программы, атрибутика участников, вплоть до разработки логотипа и наклеек на авто, размещение информации в социальных сетях. В прошлом году были в Жезгазганской области, знакомились с видами Улытау. На следующий год запланировано посетить Восточный Казахстан", – сообщил Сейсембаев.

По словам организаторов, экспедиция поможет не только развитию внутреннего туризма, но и малого и среднего бизнеса. 

Члены экспедиции уже арендовали джипы в Актау, приобрели продукты питания и горюче-смазочный материал. 

"В экспедиции заранее было оговорено, что каждый отвечает сам за себя и обязан иметь палатку, спальный мешок", - сообщили в пресс-службе акима области. 

Каждый член экспедиции обязан вести себя культурно, не мусорить, изучать местные обычаи, культуру и историю.

Загрузка...