Редактировать

Автор видео "укладки дорог" на территории EXPO извинился перед нацкомпанией

Фотография - Автор видео "укладки дорог" на территории EXPO извинился перед нацкомпанией

Фото: youtube.com\@Саш А

В АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" прокомментировали ролик, который активно осуждают пользователи социальных сетей.

19241 9

В АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" прокомментировали видеоролик, на котором запечатлен якобы процесс прокладки дороги на территории EXPO, активно осуждаемый пользователями социальных сетей в Казахстане, передает корреспондент Today.kz.

15 мая в "Астана ЭКСПО-2017" провели специальный брифинг, где опровергли информацию, прозвучавшую в видеоролике.

Отметим, что видео распространяется в мессенджере WhatsApp, его автор утверждает, что снял процесс укладки карбона в проезжую часть. Таким образом, по мнению автора, строители ЭКСПО "осваивают" сэкономленные средства. Мужчина информирует, что под дорожное полотно уже уложен карбон, привезенный примерно 50 грузовыми автомобилями, стоимость каждой партии - 700 тысяч тенге.

Присутствует ненормативная лексика


В нацкомпании сообщили, что укладываемый материал - это не карбон, а всего лишь пеноплекс. Запечатленный на видео процесс - не строительство дороги, а работы на крыше паркинга рядом с конгресс-центром.

"Человек, водитель, который привез материал, стоит рассуждает по поводу строительных технологий, по поводу экономики, госзакупок и траты денег. Волне возможно, что он разумный образованный человек, но, как минимум, не владеет полной информацией для того, чтобы делать такие выводы", - сообщил директор департамента по связям с общественностью "Астана ЭКСПО-2017" Сергей Куянов.

По словам куратора проекта, пеноплекс - очень прочный материал, способный выдержать нагрузку в 40 тонн.

"Все используемые материалы произведены в США. Это не простая бумага, а очень прочный материал и он очень хорошо сохраняет тепло. Возникло недопонимание. Мы не можем использовать грунт или песок, потому что он может не выдерждать нагрузку. Под дорогой находится паркинг, если что-то обрушится, то будет трагедия. Пару дней назад мы протестировали этот участок и данная конструкция выдержала нагрузку. Это крыша паркинга конгресс-центра", - сказал проект-менеджер компании Symbol Ахмед Карахан.

На брифинге присутствовал и автор видеоролика. 

Он рассказал, что сам специально приехал в  "Астана ЭКСПО-2017", чтобы извиниться.

Фото -

"Я хочу принести извинения руководству компании и поговорить по поводу видео. Люди мне разъяснили, что на самом деле, что там паркинг. Когда я выгружался я не понял этого, по причине своего незнания", - сказал Вячеслав Павлюков.

Он добавил, что видео было снято три недели назад, а ажиотаж поднялся в последние несколько дней. 



Загрузка...

Комментарии (9)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?


Nargiza 15 мая 2017

1.С каких пор Технониколь у нас производится в США? это первое. 2. То что это Технониколь карбон видно не вооруженным взглядом на видео это два. 3. Это косяк проекта раз перекрытие паркинга не расчитано на ту нагрузку которая возникла бы в результате вертикалки территории. это три. 4. ну и стоимость карбона 8160 тенге за упаковку. вот и посчитайте сколько туда денег закопали и да по теплотехническому расчету для утепления паркинга достаточно уложить его в 2 слоя а не в 10 или даже 15 слоев как мы видим на видео! Видать запугали мужика вот он и пришёл с извинениями.

Ответить


Анатолий 16 мая 2017

Nargiza, молодец!!!! Все правильно! Поддерживаю все Ваши выводы из данного эпизода! "Карбоновая" Стройка!))))

Ответить


мунк 15 мая 2017

Пусть спасибо скажет "герой", что достаточно извинений перед командой ЭКСПО. Могли бы привлечь к административной ответственности и как минимум штраф выписать.

Ответить


Шына 16 мая 2017

Ну дак чего же непроверенную информацию в сеть выкладывать? Да ещё с такими комментариями! Жесть, за такое наказывать надо!

Ответить


Ваше имя сторк 16 мая 2017

Дорогая должно быть крыша, а за сколько купили, так же как скандал с холодильниками по завышенной цене конечно? Почему тогда когда строят подземные пешеходные пешеходы туда ничего не пихают? Ну и не надо отвечать. С уважением)))

Ответить


Булат 16 мая 2017

Явно видно что инженера проектировщики промахнулись,нашли выход с положения таким способом

Ответить


kos 16 мая 2017

Классная крыша паркинга,интересно на какое промерзание она рассчитана если 5 см лист заменяет кирпичную кладку толщиной почти в метр по теплопроводности. Зачем ложить столько карбона Баню строят походу Судя по всему все по хорошему проекту Экспертиза пропустила значит норм )))))

Ответить


рудный 17 мая 2017

Всё просто,пусть покажут проект.И зачем под пешеходную дорожку расчитывать нагрузку в 40 тонн?В Технониколе менеджеры наверное на Бэнтли заработали.

Ответить


ереке 18 мая 2017

вы думаете водила тупой и незнает что возит у него накладные в руках! просто человека запугали!

Ответить