В яркие цвета перекрашивают дома в Астане после идеи Назарбаева

Фотография - В яркие цвета перекрашивают дома в Астане после идеи Назарбаева

Фото: instagram/@saksutis

По мнению Главы государства, синий, желтый и белый – самые подходящие.

6294 0

В яркие цвета после предложения Президента РК начали перекрашивать дома в Астане. В фасаде жилых зданий будут преобладать синий, желтый и белый цвета. Об это корреспонденту Today.kz рассказал аким района Сарыарка Астаны Арман Турлыбек.

"Решение о покраске домов было принято после поручения Главы государства. Мы использовали те цветовые гаммы, о которых он говорил, то есть синий, желтый и белый. Это делается для того, чтобы столица выглядела немного веселее. Мы сейчас прорабатываем вместо с Управлением архитектуры и градостроительства колористику наших домов. Сейчас мы приступаем к ремонту фасадов домов микрорайона "Самал", - рассказал Арман Турлыбек.

По словам акима, прежде чем проводить работы по преображению внешнего вида домов, сотрудники акимата встречаются с жильцами, чтобы узнать их мнение. 

Всего в районе Сарыарка планируется покрасить более 30 домов.

"Мы проводим опрос жителей, чтобы они могли сориентировать и сказать - какие цвета им нравятся или же наоборот, вдруг они попросят оставить в той же колористике, в какой и были. Сейчас программа нашей района заключается в покраске порядка 32 фасадов домов. Они будут обновлены и покрашены. Например, по трем девятиэтажным домам микрорайона "Самал" жители изъявили желание оставить свою колористику, но они как раз сочетаются с нужными цветами. Работы выполняются за счет бюджета района. Программа рассчитана на 127 миллионов тенге", - отметил Турлыбек.

Покраску домов планируется завершить до начала международной специализированной выставки EXPO. 

Напомним, 21 апреля в ходе совещания по вопросам подготовки к международной специализированной выставке EXPO-2017, а также по развитию Астаны Нурсултан Назарбаев назвал цвета для фасадов зданий, которые будут украшать столицу. По мнению Главы государства – синий, желтый и белый – самые подходящие.

"Раз уж мы гостей принимаем, шею-то надо мыть, желательно. Посмотрите фасады наших некоторых домов. Вот прямо у Президента "под носом" все эти плитки выпали, и никому дела нет (На экране был продемонстрирован комплекс с фантастами и каскадом, соединяющийся два крыла Дома министерств - Прим. автора). Уже лето пришло, а они разбиты, обшарпаны. Собственники всех этих заведений, зданий не занимаются приведением в порядок, потому что никто не спрашивает. Я постоянно всем акимам говорю - у нас длинная зима. Зимой зелени в городе уже нет. Только веселые фасады наших зданий украшают столицу, город. Давно в мире разработан колер. Я считаю - синий, желтый и белый очень подходят для нашего города. Кто-то должен постоянно этим заниматься", - сказал Нурсултан Назарбаев.

Президент также отдельно остановился на внешнем виде элитного жилого комплекса HighVill Astana, который он наблюдает из окон резиденции Акорды.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!