5879

Мусор в Алматы сортировали нелегальные мигранты из Узбекистана

29 граждан Узбекистана трудились в цехе по переработке мусора в Турксибском районе Алматы.
Фотография - Мусор в Алматы сортировали нелегальные мигранты из Узбекистана Фото пресс-службы ДВД Алматы

В одном из цехов по переработке мусора в Турксибском районе Алматы полиция задержала 29 нелегальных мигрантов из Узбекистана, передает Today.kz cо ссылкой на ДВД города. Задержанные жили и работали в цеху.

Фото -

Фото -

"Проверка показала, что подданные соседнего государства в Казахстане пребывали нелегально, документов при них не было. Все они для дальнейшего разбирательства были доставлены в районное управление внутренних дел, а далее водворены в приемник-распределитель ДВД до полного установления их личностей. Затем правонарушители будут представлены специализированному межрайонному административному суду для принятия решения об их выдворении за пределы страны. За нарушение миграционного законодательства РК граждане Узбекистана привлечены к административной ответственности", - рассказал начальник управления миграционной полиции ДВД подполковник полиции Айдын Бельгибаев.

В рамках оперативно-профилактического мероприятия "Учет" с 15 мая выявлено и задержано более 500 нелегальных мигрантов. За пределы Казахстана будут выдворены 115 человек, 473 - привлечены к административной ответственности в виде штрафа и ареста за нарушение правил пребывания в стране. 

"Для установления личности водворены в приемник-распределитель 296 иностранных граждан. В ходе проверки субъектов малого и среднего бизнеса выявлено 16 фактов незаконного использования иностранной рабочей силы", - отметили в ДВД.

Продолжение

Мир
За 2015 год в Китай было официально ввезено 46 миллионов тонн отходов.
Загрузка...