Вопрос о стоимости строительства лыжной базы в Щучинске не относится к МКС РК

Фотография - Вопрос о стоимости строительства лыжной базы в Щучинске не относится к МКС РК

Фото из открытых источников

Министр прокомментировал недовольство со стороны депутатов фракции "Ак жол" по поводу стоимости строящегося трамплина в Щучинске.

1145 0


Министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы прокомментировал недовольство депутатов фракции "Ак жол" по поводу стоимости строительства лыжной базы в Щучинске, передает корреспондент Today.kz

Глава ведомства отметил, что вопрос по поводу затрачиваемых средств на строительство трамплина не относится к министерству.

"Я бы хотел, чтобы наши депутаты выехали на место. Смотрите, в чем была ошибка. Мы сперва этот трамплин строили для проведения учебных тренировочных сборов. Огромные средства были. Но сейчас вопрос стоит, чтобы там проводились международные соревнования. Учебный сбор хорош для внутреннего пользования. Почему мы в Астане не можем проводим Универсиаду и чемпионаты? Потому что для биатлона и лыжных гонок у нас нет больших центров. Когда провели Универсиаду, мы увидели, какое внимание было, миллиарды телезрителей посмотрели. Наша задача состоит в том, чтобы в Щучинской зоне, кроме сборов, проводились соответствующие международным требованиям чемпионаты. Это не наша прихоть. Есть международная федерация, есть требования. Если вы хотите проводить международные соревнования, вы должны исполнить требования. Строительные работы увеличились. Не могу сказать насколько. Это посчитали экономисты (о стоимости проекта - Прим. автора). Решение не мы принимали. Экономический расчет есть, потом он проходит экспертизу. Поэтому сказать, что эта сумма завышена, мы не можем. Для этого есть специалисты. Все вопросы, пожалуйста, к экспертам, которые закрепили эту сумму", - сказал Арыстанбек Мухамедиулы.

Напомним, в апреле депутат мажилиса от фракции Дания Еспаева предложила исключить из проекта строящейся уже 12 лет республиканской базы лыжного спорта в Щучинске трамплины, отмечая, что стоимость проекта выросла до 38 миллиардов тенге.

Республиканскую лыжную базу в Щучинске планируют сдать в конце 2018 года.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?