4620
2

Снос ветхих домов в Астане не связан с проведением EXPO

До конца 2017 года запланировано переселение жителей 111 домов - 1 700 семей.
Фотография - Снос ветхих домов в Астане не связан с проведением EXPO Иллюстративное фото

До конца 2017 года в Астане в рамках пилотного проекта по сносу аварийного жилья запланировано переселение жителей 111 домов - 1 700 семей, передает Today.kz со ссылкой на сайт столичного акимата. Об этом рассказал заместитель руководителя городского управления жилья Асхат Елеужанов.

Под снос попадают дома, которые были построены в 40-х и 70-х годах прошлого века.  В управлении отметили, что для проживающих в этих зданиях присутствует реальная угроза жизни и здоровью.

Согласно условиям пилотного проекта, жителям аварийных и ветхих домов предоставят квартиры с равной площадью.

"В данном случае людям следует понимать, что новое жилье предоставляется независимо от количества комнат и членов семьи собственников. Старые дома меняются равноценно только по квадратуре помещения", - пояснил Асхат Елеужанов.

С 2013 года переселили жителей 117 аварийных домов - 1 500 семей.

"На сегодня у некоторых жителей столицы сложилось мнение, что пилотный проект по сносу аварийного жилья как-то взаимосвязан с предстоящей выставкой EXPO-2017. На самом деле он имеет плановый характер. До конца 2017 года нами запланировано переселение жителей 111 домов - 1 700 семей", – рассказал заместитель руководителя управления жилья Астаны.

Загрузка...
  • Тея
    Астана активно застраивается не только благодаря ЭКСПО. Наша молодая столица итак впереди всех остальных по развитию и строительству новых объектов.
  • Тея
    Астана активно застраивается не только благодаря ЭКСПО. Наша молодая столица итак впереди всех остальных по развитию и строительству новых объектов.