11523

Исекешев открыл Арбат на набережной Астаны

Культурный объект символизирует открытость и многогранность Астаны, связывает прошлое и настоящее.
Фотография - Исекешев открыл Арбат на набережной Астаны Фото: astana.gov.kz

На набережной реки Есиль появился Арбат. В торжественной церемонии открытия приняли участие аким Астаны Асет Исекешев, общественные и культурные деятели, жители и гости города, передает Today.kz со ссылкой на сайт акимата.

"Сегодня мы собрались на открытии нашего столичного Арбата. Вы знаете, что Арбат есть в каждом городе мира. Это место, где собираются народные умельцы, музыканты и художники – представители уникальной субкультуры, всегда открытой для каждого человека, всегда радующей своими работами и талантами. Их почерк и стиль формируют особый облик районов и городов: как вы уже видите, здесь собрались самые умелые мастера прикладного искусства. Атмосфера набережной реки Есиль делает это место поистине любимым и народным", – сказал аким района "Сарыарка" Арман Турлубек.

На Арбате установлены 14 полуюрт, в которых расположились ремесленные лавки и мастерские художников. 

Рукодельники создают здесь свои уникальные творения и проводят мастер-классы. Главным объектом столичного Арбата станет ханская юрта.

Фото - Фото: astana.gov.kzФото - Фото: astana.gov.kzФото - Фото: astana.gov.kz

"Культурный объект символизирует собой открытость и многогранность города, связывает прошлое и настоящее, укрепляет мир и согласие, пробуждает в сознании подрастающего поколения интерес к истории и традициям казахского народа", - сообщили в пресс-службе акима.

Столичный Арбат создан по инициативе акима Астаны Асета Исекешева.

Загрузка...