Самса почти за 1 000 тенге в ресторане на EXPO возмутила пользователей соцсетей

Фотография - Самса почти за 1 000 тенге в ресторане на EXPO возмутила пользователей соцсетей

Иллюстративное фото

Люди считают, что цены в ресторане TAYQAZAN, который находится рядом с павильоном Казахстана "Сфера", завышены.

22716 24


Интернет-пользователей возмутили цены на еду в ресторане TAYQAZAN на территории EXPO-2017. Юзеры считают, что стоимость блюд и напитков слишком завышена. Корреспондент Today.kz решил зайти в заведение и узнать, что именно вызвало недовольство у общества.

Ресторан позиционирует себя, как заведение восточной, казахской кухни.

Здесь предлагаются горячие закуски, в которые входят самса с говядиной, курицей и бараниной. Стоимость выпечки - 950 тенге. Греческий салат стоит 3 200 тенге, узбекский - 1 600 тенге, овощи по-домашнему - 2 800 тенге. Отведать шорпу в можно за 2 800 тенге, лагман с бульоном - 2 800 тенге, маш сорпа - 2 800 тенге. Манты стоят в ресторане - 3 200 тенге, куырдак - 6 500 тенге. За 800 тенге предлагается отведать бауырсаки, за 400 тенге - лепешку. В баре расценки выглядят следующим образом: 0,4 литра морса -1 200 тенге, 0,4 литра компота - 1 200 тенге, чай (чайник) - 1 800 тенге.

В ресторане цены на блюда и напитки завышенными не считают. По словам администрации, стоимость полностью соответствует качеству. Также в заведении добавляют, что только после того, как клиент отведает блюда, он поймет, почему в меню стоят вышеуказанные цены.

Редакция Today.kz интересуется у своих читателей, обоснованы ли претензии жалующихся или нет?



Загрузка...

Комментарии (24)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?


Андрей 13 июня 2017

Цена соответствует качеству. Меню распечатанное на А4 обвернутое в файл, вот что говорит за качество "качественного" ресторана. Прям как забегаловки когда меж город едешь. Как не крути, сколько не разукрашивай страну, сами люди дадут знать - на коробке одно в коробке другое. Позорят страну. То этот таксист за 40к Венгрийца привез с аэропорта, то еще что.

Ответить


Диана 14 июня 2017

Нормальные цены.

Ответить


Евгений 26 июня 2017

Диана, конечно нормальные, ты же сама за себя не платишь)))

Ответить


Гость 14 июня 2017

дааа, уже не стесняются, запросто людей за лохов держат....Народ молчит, народ все стерпит...Национальная кухня)))) так там же все узбекские и уйгурские блюда, а где казахские блюда то ? Хех))

Ответить


Наурызбек 14 июня 2017

Цены да на первый взгляд завышенные, но думаю качество отвечает цене.

Ответить


Батыржан 14 июня 2017

Главное чтобы туристам понравилось, и чтобы никто не отравился. Потому что это большая ответственность.

Ответить


Ернар 14 июня 2017

Наверное есть контролеры цен, пусть они ответят почему такие цены.

Ответить


Таңшолпан 14 июня 2017

Они говорят что отведав блюдо уже совсем не кажется высоким цена, значит так оно и есть.

Ответить


Резида 14 июня 2017

А что вы хотели, чтобы цены были как на базаре.

Ответить


Amangeldi - 1955 18 июня 2017

Резида, А, что на базарах цены низкие ?! Так называемый " греческий салат" - за 3200 тенге. Да за эти деньги в промышленных р-нах работяге 2 разряда надо отпахать смену. Спец.контроля,ОБХСС и народного гнева на вас не хватает, спекулянты хреновы...

Ответить


Армин 14 июня 2017

НЕ обоснованы, нормальные цены, это же международная выставка, двойное меню же не будут делать.

Ответить


Лейла 14 июня 2017

Зато очень и очень вкусно, мне понравилось, а иностранцам так подавно, если дорого для кого-то, не ешьте))) Можно покушать вне ЭКСПО.

Ответить


asdik 14 июня 2017

лень и жадность

Ответить


Кайрат 14 июня 2017

Я не понимаю, чему возмущаться? Всегда же так на мероприятиях.

Ответить


Елеу 14 июня 2017

А что вы ожидали? Там аренда бешенных денег стоит.

Ответить


Парик Кобзона 14 июня 2017

Диана, Резида, Армин, Лейла... строчет паршивый бот нанятый властями за копейки. Даже не утруждается разнообразить, ни текст ни имена

Ответить


Канат 15 июня 2017

Вы че все затраты решили компенсировать с одних баурсаков? Какая жадность и позорная позиция. Че Астанинцы из грязи в князи, совсем берега различать перестали? А где гостеприимство? Такими темпами есть никто не захочет.В кафе на трассах Казахстана уже цены зашкаливают, но с вашим аппетитом придорожные кафе просто мелкие.Имейте совесть.

Ответить


Алмата 15 июня 2017

Ужас! Космические цены, чтобы покушать, переночевать, такси! А 90 % ниже приведенных коментарии от заинтересованных лиц, которые хотят на этом заработать! Пакуйте чемоданы, и к нам в Алмату (2-ая Швейцария, есть на что посмотреть) У нас комплексный обед 500 тенге стоит!

Ответить


Алмат 15 июня 2017

я не понимаю этих посетителей, кто то их насильно заводят и заставляет покупать самсу в этих ресторанах, тем более что в городе в ресторанах такого плана самса за 1000 тг это нормально, если вы так любите возмущаться проявите свою гражданскую позицию и так же пусть в городе обходят дорогие рестораны и возмущаются, там такие же цены, с точки зрения ведения бизнеса это нормально, он же не может себе в убыток работать, ему надо окупить все расходы за 3 месяца по интерьеру, оборудования, обслуживающий персонал, это же не фастфуд где только 2 человека стоят.

Ответить


Maikl 15 июня 2017

однозначно завышены, совсем обарзели, думают что за три месяца сразу на всю жизнь себе заработают

Ответить


Amangeldi - 1955 18 июня 2017

Maikl, согласен с Вами !!!

Ответить


Владимир 15 июня 2017

Чтобы не травмировать свою "жабу", Вы просто не ходите на ЭКСПО. За то сэкономите деньги, которых хватит на поездку, например, в Турцию и с размахом отдохнуть...

Ответить


Елена 16 июня 2017

А что, для кого то секрет, что у нас в стране всегда норовят срубить по-быстрому денег, и неважно с кого- с местных сограждан или иностранных?! А тут такой случай- ЭКСПО! В Алматы на 1000 тенге в центре города пообедать можно вдвоём и вкусно будет, ещё друзьям расскажут, посоветуют...Ну а с меню, конечно, маханули! Могли бы и затратиться хотя бы на антураж - насчёт кухни вкусной мы здесь не поспорим, потому что сколько ни говори сахар - во рту сладко не станет, но уже по описанию обстановки все ясно и понятно! Да и вообще в северных областях Страны нашей готовят не очень, зато цены всегда ого-го-го , не только на выставке

Ответить


Khazak 16 июня 2017

Да пусть зарабатывает,чем проблема?Кто там не был он (она) наш земляк. Не так ли....

Ответить