1895

65 моделей военной техники времен ВОВ представили в Петропавловске

Танки, самолеты, пушки, автомобили и даже солдаты - все сделано из пластика, бумаги и картона.
Фотография - 65 моделей военной техники времен ВОВ представили в Петропавловске Фото: today.kz

В Петропавловске открылась выставка стендового моделизма. В экспозицию вошли 65 моделей военной техники, которая использовалась не только в битве под Сталинградом, но и в русско- японской и Великой Отечественной войнах, передает корреспондент Today.kz.

Танки, самолеты, пушки, автомобили и даже солдаты - все сделано из пластика, бумаги и картона. Автор выставки Айбар Оспанов говорит, цель выставки – показать нынешней молодежи боевую технику тех времен. 

Фото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kz

Большая часть экспонатов сделана самим Айбаром Оспановым. Мужчина отмечает, главное - все детали правильно вырезать, согнуть, склеить и собрать.

"Все пошло с детства – был мальчишкой, любил военную технику, играть в войнушку. С 13 лет просто собирал, склеивал и все. А семь лет назад увлекся профессионально. Если, например, детализировано собирать танк и уделять по два-три часа в день, за месяц можно собрать его," - рассказал автор выставки.

Как и у любого художника, у Оспанова есть любимый экспонат – крейсер "Варяг". Над ним моделист работал на протяжении пяти месяцев.

"Это была моя мечта собрать его, я читал много литературы и изучал его. Моя мечта сбылась, у меня получилось его собрать," - поделился Айбар Оспанов.

Фото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kz

Загрузка...