"Астана ЭКСПО-2017" vs Джеймс Палмер: Кто прав?

Фотография - "Астана ЭКСПО-2017" vs Джеймс Палмер: Кто прав?

Фото: today.kz

Социальные сети в Казахстане вновь полны гнева, критики, порицаний.

23993 9


Социальные сети в Казахстане вновь полны гнева, критики, порицаний. Не в первый раз, впрочем.

Причиной того, что активная часть населения не знает ни сна, ни отдыха, теперь стали британский журналист Джеймс Палмер и главный PR-щик EXPO-2017 Сергей Куянов. Ранее представитель выставки, бывало, фигурировал в словесных перепалках только с казахстанскими журналистами. Теперь же досталось и их зарубежным коллегам.

Хотя, кому тут досталось, это надо еще посмотреть.

А дело было так. Иностранные СМИ облетела статья Палмера в издании Foreign Policy о нашей выставке EXPO-2017. Журналист вдруг заявил, что павильоны выставки пустуют, а Астану назвал "захолустной столицей". И деньги, мы понимаешь ли, впустую потратили, и не там провели эту выставку. В общем, Палмер оказался большим специалистом по проведению таких вот мероприятий. Обидно получилось, чего уж...

Сергей Куянов в долгу не остался. Постоял за родину. Он на это заявление ответил (а Куянов - тоже большой специалист по ответам журналистам) что, британcкий подданный вообще не был аккредитован на мероприятие. Более того, человек с именем Джеймс Палмер границу с Казахстаном не пересекал. Пограничники, мол, рассказали. И даже фотографии паспорта Палмера с пограничным штампом и билет на EXPO за доказательства не признал.

Разногласие между оппонентами стало эдаким баттлом. Социальные сети, замирая, ожидали каждого нового витка развития истории. Ну, и конечно же, бурно обсуждали конфликт. Как водится, народ разделился на два лагеря - один побольше, правда, другой - поменьше. Угадайте, кого больше! Воздержавшихся почти не осталось.

Пока суд да дело, Foreign Policy в Казахстане заблокировали. Кто? Об этом история пока умалчивает.

Ну, а редакция Today.kz собрала интересные и эмоциональные мнения пользователей соцсетей. Большую часть отзывов оставляют журналисты и блогеры, те, кто не понаслышке знаком с "особенностями" работы PR-службы EXPO.

По мнению Талгата Калиева, представителям компании стоило промолчать и не устраивать из инцидента скандал.


Другие считают, что Сергей Куянов поступил непрофессионально.

Фото -

Кто-то пожелал остаться на нейтральной территории, но равнодушным не остался. Например, столичный журналист Жанар Сердалина предложила руководству "Астана ЭКСПО-2017" вынести из конфликта урок и принять меры по освещению выставки с разных сторон.


По мнению некоторых пользователей, конфликт лишь повысил рейтинг издания.

Фото -  Дипломатия Сергею Куянову не знакома, считают некоторые пользователи.


Today.kz предлагает своим читателям принять участие в опросе и высказать свое мнение о том, что следовало сделать в данном случае руководству АО "Астана ЭКСПО-2017".

Как должны были отреагировать представители EXPO-2017?
Все правильно сделали!
Связаться с журналистом и дать корректный комментарий.
Написать в ответ негативную статью о Foreign Policy.
Запретить Джеймсу Палмеру въезд в Казахстан.
Разогнать вообще всех иностранцев с выставки.
Оставлю свой вариант в комментариях.


Загрузка...

Комментарии (9)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Юрий 20 июня 20:02

Надо было просто проигнорировать эту статью, шума бы вообще не было. Это во-первых. А во-вторых, товарищу Куянову не помешало бы сходить на курсы по PR. Хотя бы азы выучить.

Ответить


Ерсин 21 июня 17:05

Юрий, СОВЕРШЕННО ВЕРНО!!!И место генерации мыслей поставить на капитальный ремонт.

Ответить


Алексей 24 июня 8:06

Вместо выставки, на эти деньги сколько можно было бы построить много хорошего и нужного.Это хорошие современные предприятия, школы,больницы,квартиры. Именно для народа в чем он действительно нуждается.

Ответить


Полатхан 26 июня 14:59

Когда говорят, что много можно было сделать выглядит это расплывчато. Какую выставку красивую сделали, подняли вопрос зелёных технологий,так важный для экологии будущего!

Ответить


мурат 16 июля 9:00

Узнает ли человечество по результатам выставки о новом удобном и мощном источнике энергии, который удовлетворит растущие запросы человечества? По всему видно, что не узнает, а энергия солнца, ветра, "зелёных" источников (приливов и отливов, волн, горячих источников и тому подобное)не могут стать основой энергетики будущего по причине крайне низкой концентрации и непостоянства. Эти источники известны с очень давних времён, но по названной выше причине распространение не получили. Нужны принципиально новые решения, а их нет. "Красивая выставка", "народные традиции и обычаи", "красивые виды природы Казахстана", "национальная кухня" - всё это очень хорошо,но не в тему. Помнится, молодые учёные как-то заявили,что создадут к выставке "прототип НЛО", они же " каплей воды, выпущенной из репульсина, пробивали четырёхметровую железную стену". Возможно, в разработанных ими технологиях есть рациональное зерно.

Ответить


алексей 10 июля 5:46

человек такая скотина. то ему жарко то холодно то дороги построить надо или жрать хочется а лучше бы дали мне деньги я их проем.вопрос (а дальше что?)

Ответить


Олег 25 июля 15:39

Я лично согласен со статьёй Джеймса Палмера...

Ответить


Алексей 8 авг. 16:34

Мне интересно и в чем же не прав этот журналист! Все верно сказал "захолустье" других слов и не подобрать! Одни понты да и только! Мне интересно почему они молчат, что они насильно заставляют людей покупать билеты и идти на это мероприятие! Вообщем то что они пишут это одно, а народ то знает всю правду этого позора!

Ответить


Татьяна 3 сент. 15:47

Единственное, в чем согласна с палмером, так это в том, что экспо надо было проводить в Алматы. Ну не дорос еще житель Астаны до таких мероприятий. Что там говорить, основная масса населения астаны- это приезжие со всех уголков страны, зачастую те, кто не нашел себе применения в своем городе. Короче, если говорить культурно, то есть те, кто сюда прибрел. Я астанчан называю столичными снобами- такое пренебрежение к событию, проходящему в твоей стране, твоем городе, думаю, встретить трудно. Такое впечатление, что все это они уже видели, всем пресыщены. Перестаньте, господа, это же смешно. Вам выпало огромное благо пользоваться с малыми затратами тем, на что потратилась вся страна, а вы нос свой недалекий корчите. Отсюда многие издержки. А вот алмата- это город ВОСПИТАНнЫх и благодарных людей, голубая кровь нашего народа. Они бы оценили сие событие. И еще всем, кто ворчит- посмотрите чуть дальше своего носа, поблагодарите президента за его старания сделать нашу страну узнаваемой. Ведь если честно, только благодаря ему нас знает мир, благодаря ему ваши дети выучились за рубежом, правда опять же не чувствуют благодарности, а спекулируют возможностями воздействия через СМИ( жаль, не тех выучили)

Ответить