11865
1

Туристический сезон стартовал на озере Маралды в Павлодарской области

Каждые выходные на пляж на озере Маралды прибывают до двух тысяч человек, не бывает здесь безлюдно и в будни.
Фотография - Туристический сезон стартовал на озере Маралды в Павлодарской области Фото: pavlodarnews.kz

На озере Маралды в Щербактинском районе Павлодарской области стартовал туристический сезон, передает Today.kz со ссылкой на Рavlodarnews.kz

Берег соленого озера Маралды сейчас благоустраивает ТОО "СтройБиоРесурс". Рабочие возвели на берегу искусственную насыпь и соорудили небольшой пирс. Также на пляже установили четыре навеса и 100 лежаков, проложили деревянные дорожки для более удобного передвижения. На пляже открыта закусочная на 100 человек, под строящимся куполом разместятся кафе и танцплощадка. 

Фото -

"Если раньше отдыхающие вынуждены были возить с собой пресную воду, чтобы помыться после купания в соленом озере, теперь на берегу установлен душевой комплекс с отводом воды. В перспективе мы намерены открыть здесь лечебно-санаторный курорт, где будут работать маральник, грязелечебница, пантовые ванны. В ближайших планах начать разработку проекта по строительству лечебницы", - сообщил представитель ТОО "СтройБиоРесурс" Дюсембай Дуйсенов.  

Фото -

Бизнесмены приобрели детские аттракционы на пляж, но для этого необходима электролиния мощностью не менее 57 киловатт. 

Об этом представители компании сообщили главе Павлодарской области Булату Бакауову, который в минувшие выходные побывал на берегу Маралды. Во время беседы выяснилось, что проект по проведению линии электропередач до курортной зоны практически готов, стоимость работ составит не менее 30 миллионов тенге. Булат Бакауов поручил в кратчайшие сроки рассмотреть механизмы для строительства ЛЭП.

Фото -

"Представители бизнеса обещали сделать здесь новое место отдыха и сегодня уже есть первые результаты, нужно, чтобы эта работа не останавливалась. Появление на берегу озера зоны для отдыха должно способствовать развитию села Маралды. Насколько я знаю, жители того же Ярового в России в летнее время сдают туристам комнаты в своих квартирах и дома. Наши сельчане тоже могут сдавать свое жилье в аренду, открыть свои кухни для приезжающих", - отметил глава региона.

Каждые выходные на пляж на озере Маралды прибывают до двух тысяч человек, не бывает здесь безлюдно и в будни.

  • Виктория
    Зачем делать какой-то мега курорт, если до туда даже добраться нельзя. Не совсем понимаю, почему нельзя наладить трансфер именно до озера, когда до самих маралдов каждый час автобус изгорода. Если нет у меня желания убивать машину на наших деревенских дорогах, то и не видать мне лакшери отдыха в Казахстане.