КВНщики поделились впечатлениями о подготовке к Летнему кубку в Астане

Фотография - КВНщики поделились впечатлениями о подготовке к Летнему кубку в Астане

Фото: today.kz

Игрок команды "Казахи" Малик Хасенов рассказал, как удалось договориться о проведении игры в Астане.

7049 0


1 июля в центральном концертном зале "Казахстан" в Астане пройдет Летний кубок КВН. Команды-участницы – "Казахи", "Азия MIX", "ГородЪ ПятигорскЪ" и "Сборная Камызякского края" – уже прибыли в столицу и усиленно готовятся к предстоящей игре. О том, как идет подготовка к игре с технической и юмористической точек зрения, и об ожиданиях от нее КВНщики рассказали журналистам. На встрече побывал и корреспондент Today.kz.

Первым на встрече в качестве спикера выступил представитель команды организаторов с российской стороны – Виктор Вдовиченко из телевизионного творческого объединения "Александр Масляков и компания" (АМИК).

"В этом году благодаря команде КВН "Казахи" удалось пригласить АМИК и господ Масляковых на съемку в Астану. Мы сюда приезжали два месяца назад на ознакомительную встречу, все посмотрели, и нам все понравилось. На сегодня у нас к организаторам нет вопросов", - сказал Вдовиченко.

Следующим короткую вступительную речь произнес один из авторов идеи о проведении Летнего кубка КВН в Астане во время EXPO-2017 – игрок команды "Казахи" Малик Хасенов. Он рассказал, как шел переговорный процесс с российской стороной. К слову, довольно быстро и без затруднений.

"Мечта стала реальностью. Мы давно шутили: "Давайте хоть раз сыграем дома на казахском языке". Благодаря поддержке акимата Астаны этот проект стал реальностью. Вообще идея родилась спонтанно. После нее - звонок Александру Маслякову, серия встреч. Знаете, когда мы только начинали играть в КВН, даже во сне не могли представить, что Высшая лига пройдет в Астане", - сказал Хасенов.

По его словам, перед собой "Казахи" поставили четкую задачу – подарить зрителям праздник.

"У нас задача на игру – прийти и сделать праздник, потому что мы не играли последние пять лет. Мы подкалываем друг друга, говорим: "Это последний крестовый поход "Казахов". Мы хотим сыграть с самыми достойными командами и подарить праздник своей стране", - добавил КВНщик.

Рассказала об ожиданиях от игры и капитан команды КВН "ГородЪ ПятигорскЪ" Ольга Картункова.

"Думаю, что очень интересная игра получится. Тут вокруг много мужчин (осматривает капитанов других команд). Думаю, они поддадутся", - шутя сказала Картункова.

Капитаны команд "Казахи" Нурлан Коянбаев и "Сборная Камызякского края" Азамат Мусагалиев подтверждающе кивнули, и лишь лидер "Азия MIX" Эльдияр Кененсаров никак не отреагировал. Видя это, Ольга Картункова начала шуточную словесную дуэль.

"Ты что молчишь? Ты тоже поддаешься мне", - сказала она Эльдияру Кененсарову.

Тот решил градус юмора не снижать: "Ты вообще почти у меня дома. Отсюда я тебя в Кыргызстан заберу. Там буду поддаваться".

"Смотри, чтобы в Пятигорске не проснулся", - парировала Картункова.

Со смехом присутствовавших дуэль прекратилась и игроки КВН вернулись к общению с журналистами. Один из них спросил о слухах, по которым команды сами не пишут себе шутки, а нанимают для этого сторонних авторов. Каждый из КВНщиков ответил на это шуткой.

"Что за бред, никто никому не платит. Азамат, Вы платите?" - обратилась Картункова к Азамату Мусагалиеву.

"Большая честь участвовать в этой игре. Когда узнали, что будем играть с такими грандами, как "Азия MIX", "ГородЪ ПятигорскЪ", "Казахи", то сразу согласились. По авторству. Мы приехали сюда создавать праздник, зачем нам на него тратиться? Раз мы сюда приехали, то не стали нанимать порядка 40 авторов", - пошутил капитан "Сборной Камызякского края".

А лидер "Азия MIX" добавил, что "кыргызы потратились на праздник". Уже после завершения встречи он рассказал журналистам о своих впечатлениях от подготовки к игре.

"Гостиница классная", - пошутил он. По словам Кененсарова, почти все время, за исключением приемов пищи, его команда проводит за написанием шуток и репетициями.

До розыгрыша Летний кубок КВН тем временем остались считанные дни. Транслировать игру будет "Первый канал".



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?