2454

Семь семей в Атырау могут выселить на улицу без их вины

Люди получили квартиры в качестве компенсации за снос жилья.
Фотография - Семь семей в Атырау могут выселить на улицу без их вины Иллюстративное фото

Семь семей в Атырау могут выселить из квартир, полученных в качестве компенсации за сноc их домов и изъятие земли под строительство моста, передает Today.kz со ссылкой на КТК.

Людей переселили девять лет назад из частных домов в многоэтажку. Теперь строительная компания, которой принадлежит благоустроенное жилье, через суд требует вернуть жилплощадь. Оказалось, что компания не получила бюджетные деньги.

Обратиться в суд застройщик решил через девять лет после тех событий и добился расторжения договоров с чиновниками. 

"Они хотят оставить меня на улице. Юридически нас могут в любой момент выселить из квартиры. Куда нам идти? Куда делись те деньги, которые акимат выделил из бюджета на наше переселение?" - возмущена и напугана Кенжегуль Кизатова, у которой когда-то изъяли дом. 

Чиновники, которые подписывали документы и распределяли средства, уже на местах не работают. 

Но в акимате надеются на положительный исход дела.  

"Мы собираемся подавать апелляционную жалобу в Атырауский областной суд, так как с решением суда городской отдел жилищного хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог не согласен. После получения решения суда нами будет подготовлено заявление в правоохранительные органы для проведения расследования по данному факту", - заявил заместитель руководителя отдела ЖКХ Атырау Кайрат Кенжеалиев.

Загрузка...