2906

Художница из Казахстана продает картины для оплаты своего лечения в Южной Корее

Свою историю и просьбу о помощи Бахыт Бубиканова разметила в соцсети Facebook.
Фотография - Художница из Казахстана продает картины для оплаты своего лечения в Южной Корее Фото: facebook.com/bakhyt.bubikanova

Художница из Алматы Бахыт Бубиканова продает свои работы через Интернет, чтобы собрать деньги на лечение от онкозаболевания, передает Today.kz.

Свою историю и просьбу о помощи Бахыт разметила в соцсети Facebook

Женщине 32 года. У нее подрастает двухлетний сын. 

В Казахстане, по словам Бахыт, ей не смогли поставить диагноз. Поэтому ей пришлось улететь на диагностику в Южную Корею.

"В Сеуле мне "поставили" назофарингальную карценому, которая находится в месте соединения уха и носа. А также распространяется на лимфоузлы на шее и плечах и, возможно, в легкие", - написала молодая художница.

Диагностику, перелет и проживание в Южной Корее Бахыт оплатили родственники и знакомые. Все это обошлось им в более чем 10 тысяч долларов.

Опухоль оказалась неоперабельной. Лечится лучевой и химиотерапией.

"В связи с тем, что это находится рядом с мозгом, можно делать томмотерапию. 33 сеанса по семь минут. Один сеанс стоит 1 700 000 вон. Итого только на томмотерапию нужно 55000 y.e. и на химию 20000 y.e, не считая прочих дополнительных анализов, консультаций и затрат на проживание (Стилистика и орфография автора сохранены - Прим. ред.)", - написала Бахыт Бубиканова.

Она также сообщила, что "врачи дают 70 процентов вероятности, что рак уйдет и больше не вернется. Это очень хороший показатель".

Чтобы собрать деньги на лечение, художница выставила на продажу свои работы.

"Может, вы захотите купить и тем самым помочь мне в моем оздоровительном деле", - написала она. 

На продажу также выставлены фото- и видеоарт, фотоколлажи, инсталяции. 

"Я знаю, вы очень сочувствуете мне, но не давайте волю эмоциям. Это всего лишь болезнь тела. Духом я здорова! Спасибо всем", - написала Бахыт Бубиканова. 

Фото - Фото - Фото - Фото - Фото -


Загрузка...