14408
5

Азамат Мусагалиев ответил на критику из-за шутки о казахском языке

Свой ответ КВНщик разместил в своем аккаунте в Instagram.
Фотография - Азамат Мусагалиев ответил на критику из-за шутки о казахском языке Фото из открытых источников

Капитан команды КВН "Сборная Камызякского края" Азамат Мусагалиев ответил на критику в свой адрес из-за шутки о казахском языке в ролике телеканала ТНТ, передает Today.kz. Обращение к казахстанцам КВНщик разместил в своем аккаунте в Instagram.

"Дорогие друзья, я хочу ответить по поводу сложившейся ситуации вокруг заставки канала ТНТ, где мы с Нурланом Сабуровым разыграли шутку про незнание казахского языка. Знаю, что в Казахстане по этому поводу поднялась волна негодования, которая вылилась в прямые угрозы в мой адрес (Стилистика и орфография автора здесь и ниже сохранены – Прим. ред.), - написал Мусагалиев.

В своем посте он поблагодарил тех, кто встал на его сторону и проявил понимание. 

"Во-первых, хочу поблагодарить всех, кто поддержал меня в этой ситуации и проявил понимание. Мои братья казахстанские КВНщки заняли поистине братскую позицию и призвали всех успокоиться. За это им отдельное спасибо! Во-вторых, хочу обратиться ко всем, кто выразил негативное отношение. Я понимаю, что право на критику имеют все, и прислушиваюсь к тем, кто адекватно выражает своё мнение. Но я не готов слышать угрозы в свой адрес и в адрес своей семьи. В-третьих, за всем этим шумом я понял, что данная ситуация подняла важный вопрос сохранения родного языка! И, поверьте, этот вопрос гораздо важнее для казахов, живущих не в Казахстане, а в России! Я знаю много наших, не говорящих на казахском языке, и это реальность!!! Уверен, что многие из них задумались на эту тему после ролика... И последнее. Я был и остаюсь казахом, вне зависимости от всего того, что происходит вокруг. И всегда с гордостью это подчеркиваю! А творчество оно на то и творчество, чтобы вызывать эмоции и делать всех нас лучше и добрее! С уважением к вам, своему народу, и к языку, Азамат Мусагалиев", - написал КВНщик.

Свое обращение он продублировал и на казахском языке.

Напомним, что волну негодования среди казахстанцев вызвал проморолик для телеканала "ТНТ". На видео комик Нурлан Сабуров обратился к Мусагалиеву на казахском языке, на что тот ответил случайным набором слов.

Загрузка...
  • Омаров
    с таким же успехом можно было бы обвинять всех наших великих акынов и жырау, которые не только воспевали успехи, но и говорили горькую правду!
  • сауле
    обожаемый и неповторимый всеми любимый наш герой Азамат Мусагалиев здоровья тебе и твоей семье не бери в голову пакостные комментарии может быть их пишут наши недруги ваша замечательная команда Камызяки своей энергетикой произвели прорыв в квн и даже излечили меня от депрессии стойкости тебе дорогой Азамат
  • бек
    Ну, молодец родной!Продвигай наш язык среди казахов Росси
  • Айсулу
    Комплексы, дамы и господа, комплексы. Очередное раздувание нац. вопроса. Если ты не лох не ищи блох, там где их нет.
  • Лаура
    Я не понимаю одного, зачем по тв пускать эти недвусмысленные и опасные шутки?(и шутки ли это?!) Это позор в чистом виде. Тем более на российском телеканале. Если ты хотел поднять вопрос незнания казахского языка, то получилось ужасно и глупо. Я понимаю, что вы хотите подлизаться к россиянам, но это перебор, высмеивать свой родной язык. Мне стыдно за тебя. И за Нурлана. Нурлан из моего родного города, я им даже как то гордилась. Но теперь, мне очень стыдно за вас.