5204

Николас Кейдж посадил дерево в Астане

Актер также встретился с детьми с ограниченными возможностями.
Фотография - Николас Кейдж посадил дерево в Астане Фото: astana.gov.kz

23 июля в Астане состоялась торжественная церемония открытия первого конкурса детского кино "Пять континентов" в рамках XIII Международного кинофестиваля "Евразия", передает Today.kz со ссылкой на сайт столичного акимата.

В мероприятии приняли участие аким города Асет Исекешев, американский актер, продюсер и кинорежиссер, обладатель премии "Оскар" Николас Кейдж, министр культуры и спорта Республики Казахстан Арыстанбек Мухамедиулы и народная артистка Казахстана Айман Мусаходжаева.

Николас Кейдж встретился с особенными гостями мероприятия – детьми с ограниченными возможностями. Голливудский актер и аким города вместе высадили деревья у Дворца школьников – как символ рождения и роста "Пяти континентов". 

По словам Исекешева, конкурс детского кино должен стать ежегодной номинацией кинофестиваля "Евразия".

Всего в рамках "Пяти континентов" будут показаны 14 детских картин кинематографистов Франции, Нидерландов, Китая, Афганистана, Ирана, Туниса, Перу, Индии, Мексики, Испании, Италии, Дании, Грузии и Казахстана. 

Конкурс детского кино "Пять континентов" пройдет в столице с 23 по 27 июля. XIII Международный кинофестиваль "Евразия" продлится с 22 по 28 июля.

Продолжение

Казахстан
Фото актера в подаренном ему национальном костюме пользователи соцсетей сделали мемом.
Казахстан
Его тронули теплый прием и дружелюбие.
Мир
СМИ назвали фотографию Николаса Кейджа в чапане "достойной мема".