5448

Новый парк "Нурлы жол" в Усть-Каменогорске разгромили вандалы

Власти города решили закрывать парк на ночь на замок, чтобы уберечь то, что еще не сломали жители.
Фотография - Новый парк "Нурлы жол" в Усть-Каменогорске разгромили вандалы Фото: www.facebook.com/Акимат-города-Усть-Каменогорска

Забор вокруг нового парка "Нурлы жол" в Усть-Каменогорске вынуждены возвести власти города спустя меньше месяца после официального открытия объекта. Причиной тому стало поведение населения и желание чиновников уберечь зону отдыха от вандалов, передает Today.kz.

На официальной страничке акимата в сети Facebook появилось сообщение о том, что горожане "не оценили" сделанного им подарка.  

"Не прошло и месяца, как открылся новый парк "Нурлы жол" возле областного драматического театра, а установленные в нем конструкции уже оказались повреждены. Игровая спортивная площадка уже порядком "помялась": испорчено инновационное мягкое покрытие площадки, а баскетбольные кольца кто-то согнул", - говорится в сообщении.

Чтобы уберечь оставшееся имущество, решено возвести вокруг парка забор.

"Теперь, чтобы руки вандалов не дотянулись и до других объектов парка, власти города приняли решение поставить вокруг места отдыха забор. Но это не означает, что вход сделают платным. Просто теперь в ночное время "Нурлы жол" будут закрывать, а утром доступ для жителей и гостей города вновь будет открыт", - пояснили в акимате.

Напомним, в рамках рабочего визита в Восточно-Казахстанскую область новый парк в июле посетил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Площадь объекта составляет пять гектаров. В центре парка установлен монумент, символизирующий единство народа страны.